「STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバー(TVアニメ動画)」

72.1

★mana★ さんの感想・評価

スタードライバー THE MOVIEの舞台挨拶を観に行く事になったので(・∀・)ニヤニヤ

と、めっちゃ不純な動機で本編観ました、すいません!w

要素としては完全私が好きな系(・∀・)ニヤニヤ
「学園ロボット」「銀河美少年」「作画綺麗(星( ー`дー´)キリッ☆)」「声優結構豪華」

前から棚に入れてて、すごく良いキッカケだったので超期待して観た訳ですが・・

この作品どの年代向けに作ったんだろ?
レンタルで一気に観たのもありますが、
毎回同じ事の繰り返しで途中でホント萎えそうだったんですが (´・ω・`)
変身シーンとか完全使いまわしですよね?w
そしてそのシーンが毎回観てて恥ずかしいったりゃあらりゃしない!!
{netabare} 特に「颯爽登場!!!」のとこね {/netabare}
超子供向け戦隊モノを見ている感覚に陥りますよ、これ。

終盤話が動き出すと面白くなる所もあったんですが、
ある意味超展開過ぎて笑ってしまう程( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
正義なのか・・悪なのか・・何か微妙な位置の人も多くて
イマイチ感情移入も出来ませんでした。ロボットもまぁ・・ダサいw

設定とかもそんな難しいわけじゃないけど、
ちょっとばかし調べないと何だか置いてけぼり(´・ω`・)エッ?
笑えそうなシーンでも、一押し足りず笑えない。
てか、一番の問題はそこですよね!!
あの宮野がですよ?やれば超出来る子のあの宮野が、
完全に生かされてナイ!!!生殺しもいいとこ!!!
そこが一番残念です。残念過ぎて宮野に同情する程・・w
それでも別に酷評する程悪くもナイ・・どうしたらいいのこの作品( ´゚д゚`)アチャー

いや、でも作画はわりと好きでしたよ☆
でもでもタクトは銀河美少年代表のくせに
へそ出しピチT(しかも赤)に、白パンツはないでしょ?超絶ダサいよ?
まぁ、スガタ君(CV.福山潤)がかっこいかったから許しますけど?(全然関係無い)

はい、もうまた自分の趣味に走りそうなのでこの辺で止めときます。
あえてOP/EDには触れません。9nineとか何か・・無理くね?とか全然思ってません。全然。
そして、「アプリボワゼ!!」と「綺麗星!!」は映画以降は当分聞きたくありません。

最後にこれだけ言いたい!
{netabare} 綺羅星十字団のヘッドが最終回で放った一言衝撃!!
「何が綺羅星だバカバカしい(CV.石田彰)」
おまっ!散々中心でやって、いい加減にしろっ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!(一番の笑いどころ){/netabare}

投稿 : 2013/02/14

STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STAR DRIVER輝きのタクト-スタードライバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

★mana★が他の作品に書いているレビューも読んでみよう