「ONE PIECE -ワンピース(TVアニメ動画)」

88.8

しぶや さんの感想・評価

万人受けする神アニメ!

●キャッチコピー
海賊王に、俺はなる

●あらすじ&設定
かつてこの世の全てを手に入れた「海賊王」ゴールド・ロジャー。彼が遺した「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」をめぐり、幾多の海賊達が覇権を賭けて争う「大海賊時代」が到来した。
「東の海(イーストブルー)」のフーシャ村に住む少年モンキー・D・ルフィは、村に滞在していた海賊・赤髪のシャンクスと親しくなり、海賊への憧れを募らせる。ある日ルフィは「ゴムゴムの実」という悪魔の実を食べ、一生泳げない体になる代わりに、全身が伸び縮みするゴム人間となった。それからしばらくして、ルフィはシャンクスを貶める山賊たちから怒りを買い、海に投げ込まれてしまう。溺れかけ、巨大魚に食われそうになったルフィを、シャンクスは片腕を犠牲にして助け出した。ルフィは、村を去る間際のシャンクスから、トレードマークの麦わら帽子を託され、将来立派な海賊になって再会することを約束する。

●ジャンルとかとか
・バトル
・友情
・感動
・恋愛
・超能力

●個人的な評価
まぁ皆さんが知ってる通り、ONE PIECEはジャンプ連載の漫画原作のアニメで、10年以上も放送している大人気アニメです。本作は一応王道作品ですが、沢山の予測不能な伏線が張ってあったりとなかなか興味深いです。泣けるor笑えるシーンも多々ありますし・・・。年齢性別を選ばずとても人気のある作品です。見て損はないかと。自分は大好きです!!!(笑)

投稿 : 2019/10/22

ONE PIECE -ワンピースのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE PIECE -ワンピースのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しぶやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう