「ベン・トー(TVアニメ動画)」

80.9
2050
★★★★☆ 3.6 (2050)

BlackCat さんの感想・評価

新鮮さを感じるアニメだった^^

原作:ライトノベル
ジャンル:庶民派青春シリアスギャグアクション
     (ほとんどがギャグとアクション)
話数:全12話

まずはレビュータイトルについて
なぜ新鮮さを感じたか・・・・
それは普通だったらあくまでグルメ(食材等)はメインではなかったからです。自分がこれまでで見たことのあるアニメでもこんなに弁当を使ったアニメを見たことがありませんwwwでも、このアニメはバトルとコメディものですがあくまでそれは弁当あってのことでした。
まぁ、そんなところですww

まず、設定を聞いた時点でもう期待しかありませんでしたw
「半額弁当を取るために命懸けのバトルをする」
聞いたことのないどんな物語かめちゃくちゃ気になりました
実際見てみたら想像の上を行く激しさでしたw
なんでこんなにも半額弁当に熱くなれるのか終始疑問でしたねw まぁそんな弁当を命懸けで取る話でもやはり水着回はありましたねww オムっぱい弁当は自分も食べたいなと・・・いやなんでもないですwwww
まぁ物語としてはただ、半額弁当をとるんじゃなくて強いものに勝ってこその半額弁当だなと思いました
作中でも{netabare} 主人公佐藤洋が猟犬部隊に入った時に違和感を感じたり、オルトロスの時の一件 {/netabare}で、ただ半額弁当を獲ってもおいしくないと思わせてたりしてましたからね。
半額弁当を狙う人全体からの敵、いわゆる共通の敵がいるってのも良かったと思いますw
{netabare}主に大猪 {/netabare}

最初はいきなり佐藤洋強くなってないか?と疑問を持ちましたが理由が分かると戦闘シーンも楽しめながら見ることができたし、でる弁当どれもがとても美味しそうでもう腹がとても空きましたw見るときは注意!w
自分も実際スーパーに行って半額の品を買うことがあるんですけど現在はそう甘くありません>< バトルはさすがにないですけど(笑)美味しそうなものが残ってないですし運が悪ければ○○○円引きで終わってる品が多いし。。。
と、家の近くのスーパーの愚痴になっちゃいましたね(^^;

まぁ、2期はないようですが、1期は割といい感じに終わったと思います!^^

投稿 : 2013/03/17

ベン・トーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ベン・トーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

BlackCat が他の作品に書いているレビューも読んでみよう