「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

ストライク さんの感想・評価

ハードル下げて見てね! (@´▽`@)ノ

原作 漫画 未読

全12話

人の心を読めてしまう超能力を持つ女子高生の主人公 琴浦春香の苦悩と更正を描いた作品。

最初の1話を見た時は、何て鬱展開!
でも、エロスの貴公子 真鍋 義久の登場で、ガラリと雰囲気が変わりましたね。
彼のおかげで春香の人生が大きく変化し、救われたんだけど・・・
見ててよかったな~っと。。。ε- (´ー`*)

1話見ただけで、ちょと泣けました。

今期ノーマークで、絵柄もそんなによくなかっただけに、ハードル下げて見た事もあって、なんか良い作品に感じました。

真鍋はちょっとエロイ妄想壁があるけど、内面はホントいい奴ですね!
自分はあそこまで綺麗な心を持ってないので、眩しかったです。
彼に好かれた事で、春香がデレる姿は可愛かったです。 (●´ω`●)ゞ
ちなみに、彼の妄想の中では、春香は普通に胸が大きいですが、実際は。。。ちっパイですw^^
どうでもいいけど、垂れる胸より、ちっパイ方が断然いい! (≧ω≦)b GOOD!!

その他にも、最初は春香を気味悪がって、意地悪していた森谷 ヒヨリも、改心して友達になれた事にも何だか微笑ましかった。

母親の超能力を証明しようと、春香をESP研究会に勧誘し、利用しようとした御舟 百合子も、もともと性格は良い子で、それを知っていた春香だけど、最後は許した事で百合子が泣くシーンにも、ちょい感動しました。

春香の母親も、小さい子供の春香に向かって、「あんたなんか産むんじゃなかった」っと言って、おいて出て行った時、実は泣いて謝っていた事には泣けました。 (TдT)

話的には浅くて陳腐に思う人もいるかもですが、ここは素直に泣いて良いと思うし、そういう人でありたいな・・・っと思いました。
(だからと言って、泣けない人を悪くは思いませんが。。。)
  (〃゜д゜;A アセアセ・・・

最後は二人が「好き」だと言う気持ちをちゃんと言葉にして確認しあえてよかったです。

感動し易い人や、ラブコメ好きな人にはオススメです。(*^ω^*) ノシ

OP:「そんなこと裏のまた裏話でしょ?」 歌 - 中島愛

ED: 「希望の花」 歌 - 千菅春香
  「ESP研のテーマ」 歌 - ESP研究会(金元寿子・福島潤・花澤香菜・下野紘・久保ユリカ)
  「つるぺた」 歌 - 琴浦春香(金元寿子)

「つるぺた」の映像には笑いましたw  (≧▽≦)vぶは!

投稿 : 2013/03/30

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう