「琴浦さん(TVアニメ動画)」

82.7

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

一度は憧れた超能力・・・でも実際に持っていると色々あるんですね^^;

この作品の主人公は、高校1年生の琴浦 春香(ことうら はるか)ちゃん・・・。人の心を読める超能力者なのですが、小さい頃から、子供ならではの素直さ故に自分に届く胸の内に対して律儀に返答することによって、疎外されるという、寂しい経験を積み重ねてきました・・・
そんな彼女が転校してきた学校で自分の居場所を見つけて、友達の大切さや恋愛を覚えていく・・・こんな感じのお話です^^

超能力って誰でも一度は憧れる能力・・・なのではないでしょうか?
私も小さい頃、幻○大○などを視聴した際、超能力に憧れた覚えがあります・・・
でも、普通の人ができない事が出来る・・・これって、ややもすると個性の範疇を超えちゃってるんですね・・・^^;

羨ましいと思う気持ちや妬み・・・などという思い渦巻く中、それが全部聞こえてしまっているとしたら・・・特に小さい子供には残酷な出来事なんだと思います。

そんな事もあり、琴浦さんも周りとは距離を置いた生活を過ごしていたのですが、ずっとこんな生活は誰だって耐えられないと思うのですが・・・小さい頃のトラウマの影響って多大なんですね・・・琴浦さんは距離を置くことを選択してきたのです・・・

でも、転校してきた学校で人の心の温かさに触れ・・・ありのままを受け入れて貰える嬉しさを知り・・・ゆっくりと琴浦さんの凍てついた心が溶けていくのですが、一つ一つのエピソードがとても感動する話ばかりなのです・・・何度ホロリときたことか・・・^^;

ストーリーがとてもしっかりした作品だったので、少し調べてみました・・・すると、ウェブマンガ投稿&共有サイト「マンガ★ゲット」主催の「Manga Of The Year 2009」最優秀賞を受賞した作品なのだそうです・・・やっぱり、人を惹き付けるパワーを持った作品って、万人から評価されているんですね^^

1クール全12話の作品でしたが、個人的にはとても好印象な作品でした・・・また、お気に入りの棚で悩むことになりそうです^^;
そして、いつかきっと2度目の視聴をしたいと思います♪

投稿 : 2013/04/04

琴浦さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
琴浦さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。