「閃乱カグラ(TVアニメ動画)」

62.1

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

現代の忍びの物語・・・善と悪の忍びが入り乱れて戦う様は迫力満点でした^^;

国立半蔵学院・・・一見普通の高校なのですが、それだけじゃありません。裏の顔は善人を対象とした現代の忍び養成機関なのです・・・勇ましい学校名からピンと来るものはあったかもしれませんが・・・^^;
一方、秘立蛇女子学園・・・こちらは悪人を対象とした忍び養成機関です。この作品は、善悪の忍び養成機関同士が自分たちのプライドを掛けて戦う・・・そんな物語です。

善と悪・・・良いかどうかは別にして、設定は明快です。
自分が悪事に手を染めたから悪人になる・・・という訳ではないのです・・・なので、自分は何も悪い事はしていないのに、善の道を進むことのできない・・・そんな哀しい人もいるのです。なので、ただの勧善懲悪的なストーリーでは物足りなさを感じる所だったのですが・・・

流石に、そんな単純な展開ではなく、善にも悪にもちゃんとした見せ場が用意されていました^^
その見せ場・・・戦闘シーンなのですが、とにかく「熱い」戦いが繰り広げられるので、のめり込んで視聴していました^^;

そして、この作品に登場する忍びの女の子達は「健康優良児」そのもの・・・という感じなのも印象的でした^^;

エンディングの様子からすると、続編の可能性はありそう・・・と思ったのですが、私だけでしょうか(//∇//)
ゲームが基になった作品のようですので微妙なのかな・・・?
もし、続編が放送されるなら、きっとまた視聴する作品になると思います^^

オープニングテーマは佐咲紗花さんが歌・作詞を手掛けた「Break your world」だったのですが、個人的にはノリが良く大好きな曲でした^^

投稿 : 2013/04/04

閃乱カグラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
閃乱カグラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。