87.1

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「夢を叶えたい・・・」この思いって、大きなパワーを秘めているんですね^^

物語の舞台は、国立音ノ木坂学院・・・歴史と伝統ある女子校なのですが、現在では入学希望者が少なく廃校の危機に瀕している学校です。

大好きな学校を廃校になんてしたくない・・・

こんな思いが土台となり、主人公の高坂 穂乃果(こうさか ほのか)はスクールアイドルに着目するのです。この学校のスクールアイドルとして活躍できたら、学校の知名度も上がって入学希望者が増えることで・・・学校を存続させる事ができるかもしれない・・・

こんな学校に対する純粋な気持ちからスクールアイドルとしての活動の物語が始まっていきます^^

ですが、そう簡単に物事は進みません^^;
分かっていたつもりでしたが、アイドルって見た人を幸せにする仕事・・・なので生半可な気持ちじゃなれないんですね・・・^^;

それに、同じ目標を共有できる仲間探しも大変です^^;
「アイドルやりませんか?」と聞かれて「はい、分かりました」と即答できる人も少ないでしょうし・・・^^;
個人の持っている資質も大切な要素の一つだと思います。もちろん、好きで努力を積み重ねる事も大切ですけど・・・^^
でも、自分の事って案外知らない事もあって、人から言われて気付くこともあるんですよね^^
この作品は、その気付きと・・・相手に手を差し伸べるタイミングが抜群だったと思います^^

でも、仲間が集まっても、どんなに練習しても見に来てくれる人がいなければ、伝えたい思いも伝わらない・・・

この作品の中で、彼女達は何度も壁にぶつかります。そんな彼女達を支えていたのは「学校を存続させること」だけじゃないようでした・・・もっと熱い思いが根底に流れていたように思います^^

歌をテーマにした作品なので、OP、EDは印象に残る良い曲だったと思います。加えて、挿入歌もたくさんあったので曲だけでも聴き応えがあります。また、作画も綺麗で動きに躍動感もあるので、見応えも十分・・・という作品でした^^

投稿 : 2013/04/06