「僕は友達が少ないNEXT(TVアニメ動画)」

86.8
21943

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

キャッチコピーは、「残念系青春ラブコメ」←全然残念系には見えませんでしたけど・・・^^;

この作品は、主人公の羽瀬川 小鷹(はせがわ こだか)と、メインヒロインの三日月 夜空(みかづき よぞら)で設立した学校の部活動・・・隣人部での出来事が中心に描かれた2期目の作品です。

隣人部・・・それは、神の教えに則り、同じ学校に通う仲間の良き隣人となり友誼を深めるべく、誠心誠意、臨機応変に切磋琢磨する部活動・・・
はぁ・・・改めて見ると、物は言いようなんでしょうけれど、隣人部の活動目的って物凄く高尚だったのですね^^;

隣人部に入部している学生・・・といっても主人公以外はみんな女性なのですが、とても可愛らしく個性的なメンバーで構成されています^^
どの娘もそれなりに短所はあるのですが、それを補ってなお余りある長所が特徴的でした。なので、お互いにぶつかる場面もありましたが、部員それぞれがそれぞれを思う気持ちは・・・既に友達以上に通い合っていたように思います^^

でも、もともと「友達を作るため」の部活動なのですが、途中から「主人公が羨ましい」部活動に路線が変わったような・・・^^;
学生時代・・・こんな部活があったのなら、間違いなく入部していたでしょうね^^

それと、そらおとシリーズなどを手掛けている渡邊義弘さんの描いたキャラデザも表情が柔らかく、私の中では高ポイントでした^^

2期の作品としては最終回を迎えましたが、あの終わり方って次作への布石だったのでしょうか・・・気になりますね^^;

投稿 : 2013/04/07

僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僕は友達が少ないNEXTのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。