「戦勇。(TVアニメ動画)」

63.1

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

手数より口数の多い勇者の物語・・・だったような^^;

平和だった世界に突如魔物が現れます・・・
国王は魔物を退治するため、1000年前に魔王を封印した勇者を呼び寄せ討伐に向かわせる・・・

ありがちですが、悪くない設定だと思います^^
でも視聴してみると、討伐に向かわせた勇者の設定がメチャメチャなのです^^;
でも、時が1000年も経過したら、案外とこの設定の方がリアルっぽい・・・とも思えます。1000年何もなく過ごしていると、勇者の子孫である事の価値だって下がるでしょうし・・・今から1000年前って、紫式部が「源氏物語」を執筆したころに相当するのですが・・・その頃から現代に至る家系って分からないですもんね^^;

物語は勇者アルバが王宮戦士ロスと連れて魔王討伐に向け旅をする・・・のですが、序盤でいきなり大物キャラが登場してきます^^;

全く展開が読めない・・・というか先行きの分からない作品なのですが、少なくても勇者の戦いっぷりは普通にイマイチで・・・手より口の方が良く動く勇者・・・という印象です^^
でも勇者のボケと王宮戦士のツッコミは確実に笑わせて貰いました^^

1話5分程度のショートアニメなのですが、声優陣は豪華キャストが勢揃いしています^^
私はショートストーリーの作品を視聴するのは今回が初めてでしたが、制作側の気合が感じられたような気がします。

・・・そして、あっという間に視聴が済んでしまいました^^;
作品の序盤は毎回同じ事の繰り返し・・・にも見えましたが、よく見ると毎回微妙に変化していたようです^^;

あれっ・・・これで終わり?
と思っていたら、2013年7月から2期が放送されるとの事です。気楽に見れる作品として、2期もきっと視聴すると思います^^

投稿 : 2013/04/13

戦勇。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦勇。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。