「ヨスガノソラ(TVアニメ動画)」

77.0

野菜炒め帝国950円 さんの感想・評価

私は悠になりたい(改)

イケメン悠がループしながらヒロインたちと深く個別に付き合っていく話。エロゲ系。全12話。

18禁。
清清しいまでに突き抜けたエロス。しかも地上波。
そこにある種の感動を覚えた。

攻略ヒロインは確か4人。
4人もいれば一人くらいはあなたの好みにヒットする子もいるだろう。
構成はアマガミと似たようなもので一人と色んな意味で付き合ってはループしてまた新たな一人と付き合っていく形。
彼もまたスクイズ誠に劣らぬ暴れん棒将軍なんだが構成のおかげかあそこまで軽薄なイメージは多分無い。
誠もこのやり方なら随分救われたろうに。
只、それ故に嫉妬や修羅場的なものの描写は一応は存在するものの全体として見るとやや薄い。

この作品が最も注目を集めたのは間違いなくエロ描写でありそれが一番の見所と言われれば否定は出来ない。
それまで微エロ描写でエロアニメを名乗る作品は数あれど本番までやっちゃってソレを我々に見せてくれたアニメはヨスガだけ?

最もお互い好きであるならエロい行為も当然あるわけでそれが自然な流れ。
そういう箇所も隠さず描写してくれたところはさすが。
恐れを知らぬ勇者とも言える。

だがこの作品。エロしか無いと言うことも無くストーリーは普通に見れる。

まぁ本編はやはり穹編になるだろうと思う。
ここに本作品がやりたかったことが凝縮されてる感じ。
他の3人と明らかに扱いが違う。

こいつがよくある義理の妹とお兄ちゃんの禁断の恋(仮)というパターンでは無くガチの妹との禁断の恋なんで正直引く人は引く。
しかも他ヒロイン同様そういう行為もあるんで衝撃は2倍。

纏めると、最初の動機はエロ目的でいいから1度は見て欲しい気がする意欲作。
難点があるとしたら原作エロゲに比べて妹の見た目がちと微妙なこと。誰やこいつ。。

投稿 : 2014/03/01

ヨスガノソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヨスガノソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。