「めだかボックス アブノーマル(TVアニメ動画)」

65.1

aitatesoka さんの感想・評価

バトル系という事になるのかな

一応一期から通しでの視聴をしたので2期のほうにまとめて書く事にする

こういう系統のアニメはやっぱりドラゴンボールあたりが始祖なんだろうか

超絶能力の主人公と次々登場する敵対勢力との戦いが基本構図で敵と戦う事で主人公の能力が成長していき尚且つ、かつての敵が仲間になるというアニメは今までもいろいろ登場していて少なからず私も観賞している

見ている最中は確かに面白い、次の敵の登場や主人公の能力が強大な敵に相対するたび向上していくさまは過去にはまっていたドラクエやFFなどのRPGゲームと(自分にとっては)根元は同じ快感を誘うのだろう

しかし、ずいぶん前にバトル系の様相を前面に出しているアニメやゲームにはあまり興味をそそられなくなってしまった為、最初から分かっていたならおそらく視聴はしていなかったと思う

もっとこういう系統直系のアニメがいまだ嗜好にあっていれば視聴作品の選択肢がだいぶ広がるのにこの作品視聴で自分の好みはやっぱりひねくれてるとつくづく思ったOTL

投稿 : 2013/04/22

めだかボックス アブノーマルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
めだかボックス アブノーマルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aitatesokaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう