89.3

でかさん さんの感想・評価

スタッフの愛が足りない

この作品は、ぼっちに焦点を当てたアニメです
高校2年生の比企谷八幡(ひきがや はちまん)は幼少時から友達が出来ず、友達を作ることを諦めて「ぼっち」を極めようとしていました
ですが、生活指導担当の教師に目をつけられ、学校一の美少女・雪ノ下雪乃(ゆきのした ゆきの)が所属する「奉仕部」に半ば強制的に入部させられることになります
ラブコメと言うよりは、奉仕部の中で人の悩みを解決するのが主なので、そこは期待しない方がいいです
キャラクターに関しては、斜に構えた八幡(主人公)がいい味を出していて声優の演技も良かったです
こういう主人公は独りよがりな印象になりがちで、一般人に成長する方向に物語が進んで、大抵は大団円な展開になりそうなものです
しかし、この主人公は強力な信念と言論武装をもっており、周りに何を言われようが絶対に輪に溶け込もうとしません
このアニメの好き嫌いは、八幡の考え方や物の見方をどう捉えるかで変わってくると思います
私は、ラノベに多いヤレヤレ系や無個性な主人公に飽きていたので、新鮮で好感が持てました
作画に関しては、ライブシーンが酷いくらいで後は普通でした
原作は未読ですが、結構端折られているみたいです
人によっては心にグサッとくるシーンもあると思うので、万人向けとは言えませんが、私は面白かったです(*´◡`​*)
是非とも2期を作って欲しいですね

投稿 : 2013/06/28

でかさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう