「魔法少女まどか☆マギカ(TVアニメ動画)」

90.9

魔法少女とかどうせロリコンアニメだろ・・・とか言ってすんませんでした系

【総評Aランク】

魔法少女と聞くと一歩引いてしまう自分ですが、あまりに話題になっていたので見てみたら・・・
これはスゴイwすばらしいの一言!なるほどたしかに文句なしの90点台だなという出来
ループものの代名詞といえばコレでしょう
シャフト独特の絵本の中に入ったような世界観が特徴的でこういうアニメにシャフトは抜群に合うなと思いましたね

1クールにうまくまとめられていて、一つの物語としてのあまりの完成度の高さにビビりました
ものすごくスケールのでかい宇宙規模の魔法、概念系の話ではありますが、
一人一人の心理描写、友情、物語のつながりが上手く観てる側を絵本の中に引き込むような作品
えええーっ!と言う展開にハラハラして、鬱要素を含むダークなスパイラル感につい感情移入してしまいますね
いやー、ほんと良く1クールで描ききったなあと、ラストも好きだしだらだらやらなかったのが良かった
魔法ファンタジーアニメで四天王を選ぶとしたらまず選出されるアニメでしょう
あと僕が一番好きなのはほむらですねー、友情のためにひたすら一途でカッコイイ!

ただ、自分は1話と2話がものすごーーーく苦痛で殴りたくなりましたし同じような人もいるでしょうが
とりあえず3話まで見てから切るかどうか決めたほうがいいです
そこでこのアニメの方向性が少し分かってきます
今となってはまた観たい作品の一つですね

つかキュウベエぶちのめしたいズタぼろに!!首の骨ヘシ折っていいですか?

投稿 : 2018/09/18