「Fate/Zero - フェイトゼロ(TVアニメ動画)」

91.3
4.4

最近の映画とかははるかに凌ぐレベル、アニメ界トップクラスのバトルアニメ

【総評Sランク】

まず一言、「これぞバトルアニメの最高峰」です

stay night、Blade worksが5回目の聖杯戦争ですので、その前回4回目のお話
前作やBlade worksと繋がるので知ってる人は大興奮!謎が色々解明します
前作を知らない人も、バトルシーンが迫力ありまくりですのでかなり楽しめるかと思います
2011年アニメですが、いまだに最前線でも余裕で張り合えます
ですが勧めるならやはりステイナイトの方観てからのほうが良いと思いますね、観てる人のみ気付けるシーンもありますので「ドラクエ3を1→2→3でやるべきだ!」ってのと同じ理屈です

ストーリーはシンプルに最後の1組になるまでの殺し合いですが、まるで洋画を観ているかのような展開+迫力です、
僕は洋画が大好きな人間ですが全然負けてない、むしろ勝てるレベルの作品と思います
バトルの内容も迫力だけでなく頭脳戦もあり、裏工作や裏取引、騙し合い、汚い事も平気でやりリアル
それに魔法、武器等の設定も凄いです(戦いにおける駆け引きは今でもアニメ界トップクラス)

他にも心理描写も相当深く、自分はライダーとギルガメッシュが好みだった
ライダーは王のなんたるやを考えさせられる深い事言ってたし、そういう哲学的なセリフ、シーンも多かった
「そうだよね、正しいだけでは、正しさの奴隷であってはダメだよね」と考えさせられた
つか、ライダーのおっさんかっこいいなwライダーコンビの特攻はひねくれてる俺でも何度見ても泣ける
ライダーが王様(リーダー)なら俺も付いていきたいと思ってしまった

とにかくバトル好きにはたまらんと思うし、内面的な部分も含め視聴者を魅了してくれる作品
アクション、作画に関してもさすがのウホ机、アニメ界最高レベルと言っていいと思う、歴史的良作でしょう

投稿 : 2018/08/22