「Another(TVアニメ動画)」

87.6

世界観と死に方(笑)が芸術的

【総評Bランク】

世界観は抜群に良い、最初から独特な暗さ、不気味さに引き込まれて見入ってしまう
前半部分では謎を隠すのがもの凄く上手かった、何が起こっているのか分からずミステリアス
まさかあれがクラスの{netabare}みんなに単に無視されてるだけだとはw
そうだ!どーせなら仕返しに赤沢にぺろぺろモミモミしてやろう、見て見ぬフリしてくれるんだろ^^ {/netabare}
でも後半がなぁ、後半になるにつれミステリアスな雰囲気が一気に無理矢理になっていくので段々げんなりしていった
あのねミサキさん、{netabare}双子の件といいその異能といい最初から・・・{/netabare}まあ可愛いからいいや!

このアニメはストーリーが別段優れているわけではない、ドキドキしながら次の犠牲者を待つアニメとでもいうべきか
終盤なんかは唐突にハッチャけパーティーと化したり色々雑になってる
最後{netabare} 職員室の机が足りてなかったって言ってたけど{/netabare}新学期になって教室の机が足りないと気付いたって言ってたやん!
ミステリーものでこういう細部が雑なのは好きじゃない

作画、音楽は終始不安感、緊張感が助長されまくりで良い仕事してたわ
キャラもなんか全体的に根暗だが、そんな被りそうな雰囲気の中でも個性は出せていたと思う

とりあえず傘の奴の死に方がヤバイ、苦しみ様とかこっちまで喉がムズ痒くて気持ち悪かった
こういう地味死でカタカタもがいてる系が俺は一番苦手だね、でもお気に入り
包丁喉に刺す奴とかは大袈裟過ぎて笑けてしまったが、周りのぶっかけられて引きつった生徒の反応は良かった
このアニメは派手死してない場面にこそ怖いものがあると思う

観終わった感じ、結局元凶は現象でしかなく解決したわけでもないのでスッキリはしてない
でもだからこそ2期もしくは続編で解決みたいなのいけそうですね
総合的にホラー感がビシビシ出ていて雰囲気は良い作品、「物語<怖いもの」を求める人にはちょうどいい

投稿 : 2018/10/01