87.4
20804

遅れてきた山さん さんの感想・評価

なんとか書いてみる4

観終わった直後の感想「どんな人生相談なんだああ」

各話ごとに気になったセリフと、そのセリフへの感想を挙げていくと
(⇒部分からが感想です。)
~~~第1話~~~
あやせ<信じてたお兄さんが携帯美少女入るわけないじゃないですかー
⇒ですよね~笑わせてもらいました

~~~第2話~~~
あやせ<って言えるか死ねー
⇒ですよねー

~~~第3話~~~
沙織<さあ皆さん、お言葉に甘えて今日は思いっきり祝っていただきますぞ
⇒いい顔だ。いいな~

~~~第4話~~~
桐乃<あんた、私の彼氏になってよ
⇒全てを持っていく一言キタ━(゚∀゚)━!

~~~第5話~~~
京介<また一緒にやろうな
黒猫<うん
⇒このやり取りで桐乃は完全に気づいたんじゃなかろうか

~~~第6話~~~
黒猫<私と付き合ってください
⇒言ったー言うてもうたー黒猫は策をめぐらせて言わせるタイプかと思っていたが

~~~第7話~~~
京介<いつからオッパイ触っていいの?
⇒なんて羨ましい悩み!学生生活でこんな悩みは無縁だった・・・

~~~第8話~~~
黒猫<次はこれよ
⇒思わず「えええええ」って叫んじゃったよ。マジかー

~~~第9話~~~
黒猫<その続きを口にしたら私は死ぬわよ
⇒目指すは完全勝利なんだろうけど、ここで余計なダメージはもらいたくないってとこか

~~~第10話~~~
あやせ<彼女と別れちゃったのって、やっぱり私のせいですよね
⇒これも笑った。なぜこのセリフが出るんだ。

~~~第11話~~~
京介<ソーセージを食べてるんですよ
⇒ですよね。自分もそう思います。

~~~第12話~~~
あやせ<さよならお兄さん、あなたのことなんか大嫌いです
⇒いや実はここのシーンは夢オチ的な感じなのかなと思ってみてました。
 本当やったんかーい

~~~第13話~~~
京介<桐乃、俺に任せろ
⇒早く次の人生相談とやらを聞かせてくれ~

~~~第14話~~~
京介<俺と結婚してくれ~
桐乃<はい
⇒思わず「え?」って言ってしまった。断る(後でOK)かと思ってました

~~~第15話~~~
京介<してない、触ってない
⇒寝てると思ってたろうから超ビックリだよね。でもこの場合は素直に謝るのがベストな気がする

~~~第16話~~~
桐乃<卒業まであたしたち期間限定の恋人になる。で、思いっきり楽しんで卒業したら普通の兄妹に戻る。
⇒え?ってことは卒業でリセットするってこと?
 今まで振った人は?とか思ってたら最後のほっぺにキスで
 ダメだこりゃーと思いました

ってな感じです。

自分的には、この終わり方でよかったと思いました。
桐乃以外のキャラと…ってなるとなんかやっぱモヤモヤするし、
期間限定?(延長してないよね?)とはいえ結ばれたしよかったなあと。

あと、いろんなとこで出てくる腹パンの謎が解けたのでよかったです。

以上、なんとか書いてみる4でした。
まとまりなし、長い文章申し訳。

投稿 : 2013/08/18

遅れてきた山さんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう