「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

アニメオリジナルのラストだが良作

【総評Sランク】

まずこの作品はOPの「lilium」が神ですね!天に召されますw

エログロ、鬱と言ったらこれ、アニメと関係ない原作まで含めると僕が上から2番目に好きな作品
行き場のない怒り、嫉妬、痛みに狂い、切なくなります→そして鬱にw
免疫の無い人、萌えアニメと勘違いしたブタなどは結構なダメージ負う人もいるかもしれません
耐性強めの自分でもこれ読んだその日はオナニーできなくなりますわ、エロい事全く考えられなくなる

特徴としては、まず断面から痛々しさが伝わる気持ち悪い作画が良いですね
雑だなあ、と勿体なく思う作画もちらほらありますが
キャラも可哀想な生い立ちからキャラ内面性が際立っていて素晴らしい
グロと愛でたくなる可愛さがここまでマッチしている作品は他に存在しません
人間の内面を見るのが好き、鬱アニメが好きな人にはぜひ推したい一品ですしはっきり言って泣けます
手足や頭がすっ飛ぶところよりも、このアニメの魅力は物語にこそあります

だけどラスト、あれではどうしても納得できない・・・って人いるんじゃないでしょうか
アニメ版ではちょっと主人公の憎しみが足りなくも見える
最後感動のシーンでも、「えっ?」ってなる人少しはいると思いますね
本当はねあのシーン今まで観てきたアニメの中でもかなり印象に残ってる位大好きなんですけど・・・
疑問点が残ったけど結構面白かった!という評価以上の人は絶対漫画版を買いましょう!!
表紙が恥ずかしい漫画なのでオタ初心者だった当時の自分は買うの凄く躊躇ったのを覚えていますがw

これは2クールかけて物語をすべて描ききっていたら神アニメになった作品だと思っています
つかリメイクしてくれよ!!

同じ「岡本倫 作」の「極黒のブリュンヒルデ」も中々の良作ですよ
今やってる「パラレルパラダイス」は・・・ただのエロ本です(泣)

投稿 : 2018/09/22