「アラタカンガタリ ~革神語~(TVアニメ動画)」

56.8

たまちゃん さんの感想・評価

日ノ原革とアラタは別世界の人間で
ある日入れ替わって違う世界での生活をすることになる
二人とも少し問題を抱えた環境というか
世界が違うから悩みとかそういうのも全く違うし
その二人が違う世界で生活することになった一応ダブル主人公なのかな?

エミスとカンナギは何かあったのか村人たちに命を狙われてて
アカチはエレベーター?には二人しか乗れないからって
必ずエミスを救え!って一人でその場で村人を食い止めカンナギとエミスを逃がす
その後違う村?にたどり着き倒れてる所救ってもらい
良い人ばかりの村でここで一生過ごそうと決めていた
カンナギは熱?で五日寝たまま治らずエミスが嵐の中?薬草を取りに行く
そこで炎がエミスを包んで近付けなくカンナギはエミスを見殺しにしたと
とても悔んでいる
あれはしょうがない事故だと思うんだけどなー

それをずっと悔んでアカチに恨まれて
カンナギは自分が殺したってアカチに言ってたからか
アカチとカンナギは敵対しちゃう
アカチ性格変わり果て過ぎ冷血な人間になった
前まではエミスとアカチとカンナギは仲良く過ごしていたけど

カンナギはアカチにはやがみを全て奪われたから日ノ原からでも奪おうとしてた
ことはが炎に包まれた時
エミスと間違えて日ノ原とことはを炎の中から救ったカンナギ
傷の手当てをしてカンナギを仲間にする?一緒に行動しようって日ノ原が決めて
それから一緒に過ごすことになったけど
国王だし偉そうな所は直らないねw
敵じゃなくなっただけいいことだけど
でもアラタに罪なすりつけて殺そうとしてたから最低だった

門脇は日ノ原にいつも刃向って何かしら話しかけて突っかかって
陸上部?で一緒に走り合った仲だった?友達だったのかな?
だけど負けて部活も辞めちゃった?それから眺めては
本気出せって怒ってたような
門脇将人は家庭の事情が凄い
友達というか取り巻きだった友達は
お金持ちってとこが取り柄だったけど飽きたって言われて
ぞろぞろ寄ってたかって一人相手に暴力しそうになって
アラタが助けようとしたり
アラタがこっちに来て日ノ原の代わりになって母親が初めて出来て
母に心配したのよ!ってビンタされたところとかみて門脇はまた嫉妬しちゃうんだね

門脇将人まで違う世界に来ちゃってカオスすぎる
ふしぎ遊戯的な?友達同士で争う事になるのかな?
日ノ原不幸過ぎてやばい
違う世界に行ったと思えば命狙われるし
元の世界では友達に裏切られたり門脇たちに虐められるし
門脇の悪の部分を利用しこの世界に呼び込んだ人がいるし
また目の前に現れた門脇のせいでつくよが闇化して日ノ原おかしくなったり

みやびちゃん可愛い
自分が認めた唯一の友達日ノ原が大会でわざとスピード落として
負けた事それが許せなかったらしい
日ノ原になら負けても本望だったらしい
それが哀れみだと思って許せないらしい
母親も家庭の事情で出て行ったっぽいし父親との仲も悪く色々言われて
それから門脇がいなくなってから日ノ原は全力で走れなくなっちゃったのかな?
門脇根は悪い子ではなかったのかなー友達だと思ってたみたいだし
その件であいつは友達じゃなかったのかって思ってる
日ノ原は本気出してなかったのか疑問な所だけど・・・えっ?って言ってたし

仕事する時の格好なんか凄いww裸にエプロンみたいな

「囚われているからだ、その瞳に映る絆というその幻影に囚われているだから勝てない。俺が解放してやる」
どれが主人公なのか
キャラがそれぞれ結構複雑なあれですね
ヨルナミ様っていう人がどういう人なのかよく分かんない
「私に仕えるならば何事にも完璧であるように出来の悪い人間など不要。必要のない人間なのです」
「ヒルコ、我が俗称になりなさい。必要のない人間なんていないのです」
どうしちゃったの?
日ノ原は弱いしカンナギなんかがなぜ同行してるのか?って疑問だったヒルコも
心を癒せる日ノ原ならヨルナミ様を救えるかも?
ヨルナミ様を救ってほしいと頼むんだ
ヒルコは心無いこの町を戻したいからヨルナミ様に背くと決めたらしい

ヨルナミ様
小さいころから母親に認められた事がなかった?
だから母上に認められるため手段は選ばないってあんなになっちゃったの?
マザコン!?でもこれ母親厳しすぎでしょ
努力して認めてもらおうとしてたのに一度も褒めてもらえなかったとか
しかも死んじゃって
「これは母の宝。御霊です。これを守りきれぬ時はそなたが死する時と思いなさい」
死ぬ前にヨルナミに託した物はヨルナミがプレゼントしたアクセサリー?
本当の母君は人一倍優しく子供思いだったらしい
ヨルナミが優しすぎるから父も母も居なくなったらどうしようと思い
鬼になって厳しくして強くなってほしかったらしい

「何が絆だ!?てめえが言うな!てめえは俺だけ見てればいいんだよ」
出たー門脇wwヤンホモってこういうの?
日ノ原虐めてた主犯って門脇なの?そこまでする事?
どんだけ粘着してるんだ・・・
門脇が現れるたびに日ノ原はトラウマを思い出して
関わりたくもないのに前に現れたり日ノ原日ノ原言ってきて可哀想すぎる

アラタの方はむしろ助かったレベルでしょ
命狙われてたけど平和な世界に逃げれたし喧嘩も強いし
人間関係もあんま苦労しなそうなタイプだし
ハルナワって人がそっちに行ったみたいだけど謎のまま終わったわ

最終的に門脇はやっぱ日ノ原は凄いって認めた
だからこそ勝負のし甲斐があるって
でもこれで和解ってなんか微妙すぎるー
和解したわけではないかなーまた勝負しに行くって事で決着つけようとしてるのかな

「変えてみせる!この世界も!門脇の心を!自分自身を!」

投稿 : 2013/07/08

アラタカンガタリ ~革神語~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アラタカンガタリ ~革神語~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たまちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう