「劇場版「空の境界」俯瞰風景3D(アニメ映画)」

63.4

けみかけ さんの感想・評価

恐らくソフト化もされんだろうし、色んな意味で伝説の映画となる・・・・・・であろう(たぶんw)

らっきょの第1章である『俯瞰風景』を3Dリメイク
本編前には『Fateゼロカフェ』という短編アニメが、本編後には未来福音の予告が併映されます

第1章は広大な景色が広がるカットが多く、3D映えするという理由から選ばれたのだと思います
それに5章や7章だとグルグル回りこむ複雑なカメラワークが多過ぎますしね
個人的には6章を3Dで観たいんですが・・・・あ、やっぱだめ?w

しかしまあ、久々に劇場で観ても5年半のブランクを感じない美しい画面
それに音楽がたまらん
ホント何度も感じてたことですが改めて

そもそも1時間前後の作品を複数回に分割し、それをごく少数の劇場でのみ展開する全く新しいフォーマットとビジネススタイルを最初に確立させたのは『らっきょ』
後は全部パクりと言っていいw
ガンダムが半券見せると先行発売のBD売ってくれる、ってカタチで完成形を見せた気もしますが、やっぱしテレビにも長篇映画にも収まらない原作を的確にアニメ化させる方法を見つけたのは『らっきょ』の功績

それにしても、関東でもテアトル新宿の単館のみで1日わずか3回ほどしか上映せんと来たもんですから、連日大混雑という第1章公開当時以来の劇場飽和状態
まだ5章公開初日のオールナイトの方がマシでしたわ;
まさか1週間分のチケットが数日で蒸発するとか・・・
イマドキ平日昼間の映画館が満員になる様を目撃するっていう、まあ常にオイラの映画人生に思い出深いものを刻んでいく存在ですよらっきょは

投稿 : 2013/07/24

劇場版「空の境界」俯瞰風景3Dのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版「空の境界」俯瞰風景3Dのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

けみかけが他の作品に書いているレビューも読んでみよう