「ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ](TVアニメ動画)」

77.2

minisaku さんの感想・評価

面白かったんだけど、少し残念な方向に...

基本的には、巨大ロボットを製作しようとするロボ部の学園モノって感じの作品。全22話です。
あくまでロボット製作なので、ロボットアニメ苦手な人でも無理なく見れると思います。

ロボ部の活動やミステリー的な要素が並行的に進められるので、飽きずに見ていけます。

ロボ部の方は目標に向かっていく過程が面白いし、
ミステリの方はどうなるんだろって続きが気になります。

あと、キャラ結構好きでした。
ココのレビューでフラウ好き多いなと思ってたんですが、
見てみたら納得ですww

自分は前評判での批評やら見てから、このアニメを見始めたので、
普通に面白いアニメやのにって思いながら見てました。

後半入るまでは...

なんていうんでしょうね!?ただのご近所ミステリーが壮大になりすぎて、
正直自分は少し付いていけないというか、冷めてしまったというか...

自分としてはミステリー設定省いて、ロボット作るだけの日常描写に徹すれば
素直に面白かったと思う作品でした。

まぁなんだかんだ言いましたが、面白くないアニメではないですよw

後半までは結構面白かったですし、後半は個人的には合わなかっただけなので、
トータルするとわりと面白かったって感想ですww

なので、気になる人は一度見てみてもって思いますw

投稿 : 2014/01/28

ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ROBOTICS;NOTES [ロボティクスノーツ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。