「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

せもぽぬめ(^^* さんの感想・評価

笑えて、感動できるって幸せな事ですよね!!

皆様方の評価が高いので、かなり期待しながら視聴したのです o(^O^*=*^O^)o
ところが……
期待以上だったのですよ!!感動できるし、面白いし、とにかくバランスがとっても良いのです!!

各キャラクターがとっても印象的で魅力的なのでちょっとだけ紹介ですよ♪

高須 竜児(ryuji takasu)
目つきが悪い不良と思いきや、温厚で意外とまじめ、料理もできて掃除に命を懸けてる!?
母親の身の回りまで完璧にこなす完璧なる主夫ですね♪

逢坂 大河(taiga aisaka)
愛称:手乗りタイガー、小柄な体格ゆえについたあだ名でね、とっても凶暴な女の子!?
でも友達思いで、まっすぐなとっても愛らしい女の子なのです♪

櫛枝 実乃梨(minori kushieda)
愛称:みのりん、とにかく元気で誰からも好かれるマドンナ的存在。アルバイトに命を懸けてる!?
ソフト部のキャプテンで、体力も抜群、男勝りな所も魅力的♪

北村 祐作(yusaku kitamura)
愛称:まるお、一見まじめで、完璧人間とおもいきや…露出狂!?
なぜに、お米券…はやってるのかなぁ!?

川嶋 亜美(ami kawasima)
愛称:ばかちー、バカチワワの略。スタイル抜群の美少女!祐作の幼馴染。
本音を隠して、建前ばかりで過ごしてきた過去がありましたね♪

まだたくさん魅力いっぱいのキャラが登場してきますよー

物語の背景は高校2年生から始まって卒業までの学園生活なのです!
恋愛の相関関係が絶妙で、誰から誰に向かってどんな状態のベクトルがむいてるのかなぁーって想像すると面白いのです。ベクトルの向きや強弱が微妙に変わってくるところに惹かれてしまったのですよ♪
また、高校生という大人になりかけの、未熟な心理状態がうまく描かれているのも注目ですよ~
\_( ・_・)ハイ ココチュウモクデスヨー
いろんな出来事を通して成長していく過程が本当に微笑ましく感じられるのです(=^0^=)/
私的には、亜美と竜児が頭ひとつ大人かなぁと思ったのですが皆さんはどう感じるのでしょうね♪
どのキャラも、真っ直ぐで、熱くて、友達想いで、本音でぶつかり合える、最高の仲間たちなのです。誰もが羨ましいなって思えるようなネ(。・_・。)/

現実の困難から逃げないで、立ち向かえる勇気をもらえる作品なので、何度もお世話になりそうですw

投稿 : 2011/06/12