「マケン姫っ!(TVアニメ動画)」

64.5

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

今冬の2期放送が発表されました・・・物語の展開と「マケン」を駆使したアクションに期待しています^^

この作品は私があにこれに入会後の早い時期に視聴していましたが、当時は「見たい棚」の作品を評価もレビューもせず「見終わった棚」に入れていました。
ところが、今冬に第2期が放送されるという事なので、どんな作品だったかな・・・と、思い出そうとしても物語が殆ど思い出せないんです・・・恥ずかしい限りですが・・・^^;
私にとってレビューを書くという事は作品を記憶に留めておくために大切な事なのだと改めて実感した次第です^^;
・・・という訳で再度視聴する事にしました^^;

この作品の主人公は、高校1年生の大山 タケル。彼の元女子高で今年から男女共学に移行した「天日学園」に入学します。この学校は試験も面接も無い全寮制の学校・・・という何とも羨ましい学校なのですが、この学校では「マケン」という特殊な武器を全員が扱い、心・美・体を鍛えるために決闘も
容認されている、とんでもない学校だったのです。
この物語は、主人公が学校や部活を通して様々なトラブルに巻き込まれていく・・・という感じの物語です。

ジャンルが「学園」「ラブコメ」「アクション」というこの作品ですが、視点が低いから・・・? 女の子のスカートが極端に短いから・・・? 視聴を進めていくと、とにかく沢山のパンツが目に付くんです^^;
全般的に露出度はかなり高めだったので、この点については満腹感があったように思います・・・^^;

ストーリーはラブコメ・・・というよりハーレムの方が適した表現かもしれません。特段イケメン・・・という訳では無い主人公なのですが、暴力に対して抗う強い意志を持った青年です。そのせいなのでしょうか・・・羨ましい位モテまくります^^;
加えて、主人公はよく躓きます・・・そしてその先には必ずといって良い程女の子がいます・・・ここから先は「お約束」通りの展開です・・・^^;
私もその昔、そういうシチュエーションに憧れが無かった訳では有りませんでしたが・・・それにしても、主人公はちょっと躓き過ぎです^^;

一方、「マケン」を駆使したアクションは見ものです^^
持つ人の適正に合ったマケンは形も能力も様々なので、幅の広い戦いを見ることができました。

最後まで視聴して、ようやく2期制作の理由が分かりました。物語としては、最後まで終わっていなかったんですね・・・^^;
ストーリーとしては、ここから更に面白くなりそうです。
この作品の原作は、2007年に連載を始めてから、現在でも連載が続いているようです(wikiより)
あにこれの評価は決して高くはないようですが、原作の人気は高いのでしょうね・・・^^
2期を期待していますが・・・露出は控え目だと嬉しいかもです^^

投稿 : 2013/08/18

マケン姫っ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マケン姫っ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。