「劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜(アニメ映画)」

75.5
4.5

ゆず色 さんの感想・評価

キラッ☆最終回

マクロスF作品の完結となる作品。

愛おぼ・・マクロスを踏襲した劇中劇
プラス劇場・・OVA総集編
7劇場・・・TV版追加的作品
FB7?・・・7総集編
イツワリ・・Fを踏襲しパラレル突入作品
サヨナラ・・イツワリの続きパラレル本編

な感じに思うのですが、まず一言・・・

もったいなぁぁぁぁい!!

と叫びたくなる作品でした。

映像・・美麗過ぎる。是非ともburu-reiで観るべし。

音(歌含め)・・神領域

演出・・・ランカ告白からラストまでの持ってき方、見せ方はは見事。

ストーリー・・・はい!ここ重要視!・・・河森さんどうしてこうしたぁぁぁぁ!(´д`)

何と言うか詰め込み過ぎでごった煮状態で・・・
各部分をバラしてみると各々は面白い☆
慰安旅行であったり、刑務所であったり、ブレラvsお兄ちゃんであったりetc

何と言う、色んな高級食材(各々のストーリー)を薄味の出出し汁(メインストーリー)にぶち込みました的でこの料理何?

ってな印象(´д`)

もっとメインストーリーを引き立たせたうえでアクセント的に各々ストーリーを押し出して欲しかった(´д`)
TVと違って尺が限られているからこそもっとシンプルでも良かったのでわないかと・・

と、散々に書いてますがランカ告白からラストまではホント圧巻です!
個人的には愛おぼのラストに引けを取らない出来だと思いました☆
未だにサヨナラノツバサが車ん中でのメイン曲ww

だからこそランカ告白までのストーリーのごった煮感が残念でなりません(´д⊂)

投稿 : 2013/08/27

劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 マクロスF[フロンティア] 恋離飛翼〜サヨナラノツバサ〜のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆず色が他の作品に書いているレビューも読んでみよう