「コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」(アニメ映画)」

68.5
2015

AKIRA さんの感想・評価

2章にしてついにあのキャラが!そして物語は動き出す

映画館にて観て来ました。

1章は導入の意味合いもあるのであまり盛り上がりませんでしたが。2章からようやく物語も動き出すだろうと思っていたので期待してました。

まずは戦闘シーン。これでもかってくらい動いてましたね。1章でもかなり動いてましたが2章は戦闘メインなのでさらに動いている印象でした。{netabare} シンの乗っていた機体なんてケンタウロスですね完全にw {/netabare}

そしてついに明らかになるギアス{netabare} シンのギアスはやはり絶対服従でしょうか?アキトがなぜ今も生きているのかは謎ですね?(アキトが自分自身にギアスをかけたorその前に他人に別のギアスをかけられている?){/netabare}

そして予告どおりスザクが登場!CCは{netabare} 1章の最後に出る感じで描かれていたので期待してましたが…出ませんでしたねw{/netabare}
そして列車から出てくるスザクの隣にいたのは{netabare} ジュリアス・キングスレイ??いやまんまルルーシュwwてか声が福山潤(笑)
まさかこういう形で出してくると思いませんでした。
声を聞いた瞬間心の中でガッツポーズしました{/netabare}

2章にしていよいよ本格始動といったところでしょうか。3章にはCCも出てくるでしょうし。スザクと彼がどのように絡んでくるかも楽しみです。

投稿 : 2013/09/22

コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

AKIRAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう