「きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

83.0

ninin さんの感想・評価

楽しかったですね(しの)みんな私をいじりすぎ!(あや)そんなことないと思うけどw(ようこ)あや〜私の方がいじられていたよ~(アリス)みんな可愛いかったデス!

(カレン)
  ↑タイトルに入りませんでしたw

原作未読 全12話+キャラクターコメンタリー12話

お話は、主人公の大宮 忍(おおみや しのぶ)がイギリスにホームステイに行って出会った同じ年の少女アリス・カータレットと仲良くなって、数年後、逆に忍の通う日本の高校にアリスが留学して来て出会って、綾の中学時代から友達で明るくて元気な猪熊 陽子(いのくま ようこ)、クールだけどおっちょこちょいの小路 綾(こみち あや)、アリスを追って留学してきたアリスのイギリスからの友人の九条 カレン(くじょう カレン)5名のほのぼのとした日常の1年間を描く作品です。

最初観たときクロワーゼを思い出しました。{netabare}(こけしとか言われてましたねw){/netabare}
しかし、この作品逆パターンでしたね。そういえばカレンの声はクロワーゼの湯音ちゃんと同じ東山さんですね。{netabare}(英語頑張ってましたねw){/netabare}

みなさんキャラが可愛いです。忍のカタコト英語にはじまり、アリスの切り方の面白い日本語とか、それとカレンの勘違い日本語解釈と語尾~デスが癖になってきますw

みんなの個性がうまくマッチして、ちょいちょい可愛いギャグがあり、4コマ原作みたいなので1話の中に何回か分かれていて、テンポが絶妙でしたね。
最終話は面白い作りでした。{netabare}(ミュージカルとはwボーナストラックなのでしょうね){/netabare}

笑顔で元気になれる作品でした。毎週癒されていましたね。大好きな作品です。日常系の作品が好きな方はオススメです。

OP みんなで元気よく歌ってます。聞いていると楽しくなりますね^^
ED アリスを中心にみんなで並んで振り付けをして歌ってます。大好きな曲です。

最後に、AT-Xで観たら全話キャラクターコメンタリーがありました。誰かのお部屋で本編を観ながらみんなでお話をしているというシュチエーションですが、ほとんど関係なくしゃべっていましたねw 結構楽しかったです。たぶん円盤には入っていると思いますので、好きな方は是非観てくださいね^^

またみんなと会いたいデスね^^
See You Next Time~

投稿 : 2013/09/24

きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう