「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

ストライク さんの感想・評価

只のアクションヒーローものじゃないんです!  (`・ω・´)キリ

サンライズ制作

全25話

ジャンル:アクションヒーローもの

キャラクター原案が「ウィングマン」「電影少女」「I"s アイズ」「ZETMAN」
等、漫画家の 桂 正和さん。

内容は 映画の「X-Men」みたいに、NEXT(ネクスト)と呼ばれる特殊能力者が、企業をスポンサーにしてロゴを背負い、犯罪者を退治するヒーローものです。

スポンサーって言っても、作品中の架空のものではなく、
SoftBankや、amazon.co.jp、Calbee等
リアルにある企業なので、発想が斬新で面白いです。

主人公は、小学生の一人娘がいる
鏑木・T・虎徹
年齢的にも もう いいおじさんです。

虎徹とバディを組む
バーナビー・ブルックスJr.
若くてイケメンだが、クールな現実主義者で、虎徹の事を「おじさん」と呼び、仲は良くない

二人は、正に凸凹コンビで、事件を解決していきます。

自分は、よくドジを踏む三枚目キャラの虎徹が、渋くてカッコよく見えました。
いい味出してます^^
声優の平田広明の声も渋く、凄くキャラに合っていて良かったです。

娘を想う父親の件では泣けました。
(自分にも娘がいるので感情移入です^^;)

他にも、おねえキャラや、天然、ツンデレ、人見知りの見切れキャラ、タンク系、僕っ娘 等
個性豊かなキャラがいて、見ていて飽きず面白かったです。

ストーリーも、ギャグあり、シリアスありで楽しめるし、
最初は、二人の仲が良くないけど、段々と信じ合えるバディに成長していく所も見所です!

雰囲気はアメリカンヒーローっぽいので、そっち系が嫌いじゃなければ十分楽しめます。

アクションヒーロー系が好きな人には勿論ですが、
そうでない人にも オススメできる作品です!
(=´ω`)ノシ

OP:「オリオンをなぞる」(第1話 - 第13話)歌 - UNISON SQUARE GARDEN

「ミッシングリンク」(第14話 - 第25話)歌 - NOVELS

ED:「星のすみか」(第1話 - 第13話)歌 - 藍坊主

「マインドゲーム」(第14話 - 第24話)歌 - 珠妃 Tamaki

「星のすみか」は好きでCD購入しましたw (*´ー`)

投稿 : 2013/10/20

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう