「閃乱カグラ(TVアニメ動画)」

62.1

こたろう さんの感想・評価

巨乳忍者のエロ。変化球なセクハラ(太巻き)を実践

巨乳キャラは12人中11人。
率にして実に9割を超える自称おっぱいアニメ。
忍者を養成する学園で修行に明け暮れる女子達を描いた、肉弾バトル系のお色気アクションアニメです。

キャラデザインは可愛いです。
体系的に偏りはあるものの、多様な性質のキャラが揃っており声優さんも豪華で、萌え要素には事欠きません。
忍者といってますが、無粋な忍び装束ではなく、各々が描くイメージのコスチュームを纏って戦います。
キャラの背景には重たい設定もありますが、基本的には明るい作風。
コメディとまでは言えないと思いますが、コメディ”風”とは言えるバトルアニメとなっています。

ストーリーは実にバトルものっぽい構成。
敵対する勢力を早々に登場させ、強力なライバル達と凌ぎ削って成長する物語となっています。修行の過程で技を習得したり、敵キャラとの因縁ができたりとオーソドックスな創り。
ラストもお約束な展開でいっぱいでした。
悪くはないんですが、もう予定調和すぎて面白味には欠ける内容です。
安心して観てはいられるんですが、こういうの飽きました(´・ω・`)

エロについてはいまひとつ。
下着の露出は非常に多いのですが、設定上、彼女達が着ているのは「水着」だそうで。
見た目はパンチラとなんら変わりはありませんが、見えているソレが水着かパンツかでは雲泥の差があります。
批判をかわすための「パンツじゃないよ!」という予防線つもりかもしれませんが、これはエロス的には大きなマイナス要因。
やるなら、ストパンのように開き直って、明らかにパンツなんだけど違うと言い張るぐらいの事をやって欲しかったw
実質は、水着の女子がバトルするアニメになっています。
水着だと思うと、健康的すぎて全然エロくねぇッス!

せっかく巨乳キャラを居並ばせておきながら、おっぱい出現率が低いのも残念。
いや、胸を強調した描写はいっぱいあるのですが、そんなのは巨乳が居ればどのアニメでも当たり前に行われる事。
おっぱいアニメを自負するのであれば、その先にいかないでどーする?と思っちゃいます。
おっぱい描写が全然足りていません。
服の上から揉んだり揺らしたりするだけじゃあ芸がなさすぎると言うもの。
巨乳を使った、本作にしかできない”何か”がきっとあると思ったんですが・・・買いかぶりでした。

結局、本作でいちばん色気を放っていたのは、事ある度に登場する(太巻きの)食事シーンでした。
あれはエロい。
色々想像力を掻き立てますねw

終わってみれば、健康的に躍動する女体を堪能するバトルアニメ、といった印象。
キャラは前向きで爽やかな戦いをするので後味はいいのですが、エロとしてもバトルとしても、もう一歩というところでした。
悪くないのですが、推すような際立った特徴もないのが泣き所。
巨乳キャラが多いという触れ込みのわりに、精進が足りないッスよ!

【エロ成分】
パンツ  :☆☆☆
おっぱい :☆☆☆☆
裸    :☆☆☆
性行為  :☆
マニアック:☆☆
エロス総評:☆☆

投稿 : 2013/10/25

閃乱カグラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
閃乱カグラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう