「アスタロッテのおもちゃ!(TVアニメ動画)」

68.5
2017

セメント さんの感想・評価

やびゃあ(^ω^;)

GIANTS PRIDEを感じるアニメです
良作ロリアニメと割と評判も良い模様

ヒューマンドラマすなぁ
ロッテの男嫌いの理由とか、10代で小作りとか、物語の主旨自体、腹違いの娘に吸性行為されるっていう、ただならぬエロスを秘めつつ、それを包み込み、いやらしさを感じさせない平和的な雰囲気
最初はありがちなハーレムラノベアニメかと思わせて、あまり期待してなかったのが本音ですが、いざ見てみると、真面目なアニメに仕上がっていて感心しました
とにかく静かな作品で、ロッテの胸のように起伏に乏しい、単調なストーリーではありましたが、心温まる素敵な内容でした
そんなアスタロッテのおもちゃ、一回妙にアマランの毎時ランキングで爆上げを起こしたことがありました
イベント参加券の封入は、何日も前から公式で告知されてたことですし、6話で初登場したイニに、そんな起爆力があったとも考えにくい
あれは何だったんでしょうね・・・不可思議な現象でした・・・

四の五の言わずに、とりあえず公式サイトのスペシャルを見てみて下さい
”スタッフコメント””各話スタッフコメント”、ざっと見るだけで、作品に対するスタッフの愛が痛いほど感じられます
今時珍しいくらい、大切に作られてることが見て取れます
このスタッフの愛が、作品の雰囲気に表れていて、あの朗らかとしたハートフルな感じが生み出せているのだと思います
その原作を本当に好きな人がアニメ作るのが、理想の体系ですよ
こんなスタッフに愛されている作品が、つまらないわけがないのです

今期だとDOGDAYSの次に、声優が豪華なアニメですね
くぎゅうこと釘宮さんに、ゆかりんこと田村さんに、ほっちゃんこと堀江さんも出てて、割とガチな声優アニメでした
くぎゅうといえば、前期は「ドラゴンクライシス」でドラゴンの役でしたが、今度はサキュバスですか、強いですねぇ
くぎゅうで、異世界召喚系のアニメといえば、「ゼロの使い魔」を思い出しますね
今作は、あれとは対極に位置するような内容でしたが

EDはazusaさんの歌う「真夏のフォトグラフ」
これ結構好きなんですよね、隠れながら愛好してます、あくまで隠れながら
azusaさんのアニメタイアップ曲は、基本全部好きですね
歌声が綺麗で、聞いてると落ち着きます

キャラ単体の可愛さはそんなでも、塵も積もればで、みんな合わせた総合力としての可愛さが高いと思いますね
皆が集まることで、力量を発揮するといった具合でしょうか
高飛車なツンデレ娘と、下手に出る優男の構図で、あぁラノベアニメだなっ、とは思いますが
ラノベアニメ特有の、わざとらしい感じがなかっただけでも好感が持てます
”どうもイライラする、そんなときは私のしぼりたてのミルク、落ち着きますよ”
の台詞で有名なエルフレダは、主にネタ的な意味で大好きです

やびゃあ(^ω^;)ってどういう意味なんでしょうね
まとりあえず、見てよかったと思える良作アニメでした
マイオススメアニメに追加ですね
見てくれるなら、”ちゅーちゅー”してやってもいいぞっ・・・?

投稿 : 2015/11/13

アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アスタロッテのおもちゃ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう