「聖痕のクェイサーII(TVアニメ動画)」

62.5

セメント さんの感想・評価

ハラショー

おっぱい吸って強くなるアニメこと、クェイサーの二期目ですね
ややー、ある程度想定はしていたものの、実際やられてしまうと、もう抗えませんわ

変態じゃない、俺は致命者サーシャだ(キリッ -聖痕のクェイサーⅡ5話/サーシャ語録-

しかもこれ、6話で雷の携香女編が終わり、後は、ほとんどギャグ回で1クールもたせてるようなものなので、ストーリーの話は前半に集約してしまうのですが、
何だかんだで能力バトルアニメでしたよね
合間合間でいちいち下ネタ挟んできて、否、下ネタの合間にストーリーがあるようなものでしが、見れなくはないです

お前のおっぱいが必要なんだ(キリッ -聖痕のクェイサーⅡ9話/サーシャ語録-

白くしたり、黒くしたり、発光したり、規制の仕事も大変ですなぁ
丸々見えないこともしばしばで、一体何がなんなのやら・・・
もはや、規制を見に来てるような感覚にすらなりますね
あぁ、そういえば、クェイサーは秋葉その辺でDC版の無料上映会をやってて
ちょうど都合よかったんで、(というか、どういう層が見に来るのか気になって)、行ってみたんですが
まるでケツ社交クラb(ry、いや、これは私の心の中だけに留めておくことにしましょう
紳士たちの片鱗に触れた気がしました
やっぱこんだけ性的なキャラがたくさんいるのに、抜けるキャラが少ないのがネックです
抜ける史伽も、今作だとエロさは微妙でしたし
そんなんだから、いくらエロイことしてても、冷静に見れてしまい、逆に辛かったですね

探究だ(キリッ -聖痕のクェイサーⅡ8話/ジータ語録-
お前もか(キリッ -聖痕のクェイサーⅡ8話/サーシャ語録-

主に新しく入った声優さんは、南條愛乃さん、櫻井浩美さん、巽悠衣子さんってとこですか
よく聞いたことある声なのに、最初は思い出せなくて苦悩してましたが、直に出て来ました
メテオラの幹部、クリフォード役で青山穣さんも出てましたが、渋いですねぇ、好きですねぇ

俺の今までの吸い方は間違っていた(キリッ -聖痕のクェイサーⅡ2話/サーシャ語録-

OPは飛蘭さんによる、「螺旋、或いは聖なる欲望。」
飛蘭さんですから、曲がかっこいいのはもちろんなんですが、今度は映像もかっこいい!
キャラのフェイスアップの背景に書かれた、シンプルなフォントのドイツ語が粋な味を出してます
「ef」のOPを思い起こさせる、雰囲気のあるアニメーションですね
そして、”痛いよ、胸”の歌詞の部分の、腕をピンッと伸ばしたあやめがやたら可愛い
EDについては、同人音楽系が、最近と言ってもあれですけど、多く見るようになりましたね
やはりこういう流れに順応していかなければいけないんでしょうかね
映像の、最初の”Tir-nan-og(ティ・ナ・ノーグ)”のロゴの入った六角形が出てくる時の、ヒロインたちの構図が、複雑に絡み合ってて、どうなってるのかと思って、DC版観たらなるほど納得しました
そういう構図になってたのか、と新しい、ならぬ、アホらしい発見がありますw

メテオラとの戦いに、黄金の力を総べるものと発言していたジョシュアさんも気になります
やることをごまんと残して最終回、これは三期もやるつもりなんでしょうかねぇ
とりあえず、今までハラショー

投稿 : 2011/07/05

聖痕のクェイサーIIのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖痕のクェイサーIIのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

セメントが他の作品に書いているレビューも読んでみよう