86.6
1953
★★★★★ 4.2 (1953)

ValkyOarai さんの感想・評価

この出来事でルールは劇的に変化した 本当に「訳が分からないよ」でしたwww DVD買いました 愛は人の感情の極み、光と闇に勝るもの

TV版ではまどかは神となった。その劇場版は前編後編扱いで放映された。魔法少女での言葉遊びは我々を驚かせてくれただろう。
しかし、戦は続いている。
まどかは神になったままなのか?ワルプルちゃんを倒したのなら今度は誰かが魔女になってしまうのか?
とりあえず見てみたいです

メガミマガジン12月号の記事
{netabare}全員が既に魔法少女になっており、魔女ではなく悪夢と戦っていた(カービィやプリ5を思い出す・・・プリ5は2013年11月からBDになります)
そんな中新しい魔法少女が現れた
彼女は百江なぎさ
声はゆのっちだった
彼女はベベというマスコットに変形ができる。しかしその姿が・・・

尚、きゅうベエの立場はアニメ版の時間軸のまどかの願いから一変してエネルギーを喰らうインキュベーターとして行動を共にしている。{/netabare}

願いで世界は変わるのだろうか?別の時間軸であろうと願いの先に待つのは
光か?
闇か?
見て確かめるしかなさそうだ

2013.11.14 駅前の劇場に行ってきました。人多かったwww
なのはに引けをとらず素晴らしかったです
ラバーストラップを購入、中身は筆頭(さやか)でした

1週間後、駅前に行く事情があったので、その際劇場行ったら「かぐや姫の物語」ばっかだったと同時にラバーストラップ無かったwwww買いたいのが無かったのでキーホルダーのマスコットのマミさんを購入、どういうわけかきゅうベエの着ぐるみを着てたwww悪意あるのか?
{netabare}まずは戦場ヶ原さんのマナーCMから始まるwwwwwwww素晴らしい同会社で且つ、中の人繋がりに感謝人人人

ここはTV版のまどかよって創られた新世界、ほむらはまたしても転校してきた

1回きりではあるが、悪夢の浄化方法が斬新過ぎるwwwべべが食べてたしwww変身してキメポーズも取り、悪夢を浄化する。だがこの路線ではプリキュアと何も変わらない。とにかくバレエではあるが踊ること自体プリキュアと一緒だwww
変身シーンには金をかけて貰いたい。プリキュアは毎回同じ作画だから金をかけられないのだろう{/netabare}

{netabare}ほむらは見滝原以外の場所にいけないことが杏子と共にして分かった。世界の謎を解くためベベを狙うが、それを阻止するマミさんと戦をすることに。これが著しくStylish過ぎるwwwだって互いに銃+タイムストップも絡んでくるんだもん
しかし殺せはしなかった。それは残像だったから...
次にさやかに問うが、剣を突き付けられ分からずじまいだった。魔法に頼ってたら魔法少女が泣くと思った矢先、マントにオクタヴィアの姿が!?

それでも分かったことがあった。それは魔女の結界内だったってこと。だが、その魔女はほむら自体だった...これまでほむらはTV版の出来事を経験し続けていた。
スターダムのきっかけとなったシャルロッテにマミさんが殺されたことも。親友を救いたいが故にさやかも魔法少女になったことと同時に呪いを背負い、魔女になったことも。曲げられないルールがきっかけでほむほむもこのような出来事を何度も繰り返してきたことも
最後にまどかが魔女になる定め・エントロピー・概念を背負い自ら神になったことも覚えていた。
何故ほむほむは魔女になってしまったのだろう。怨念と戦った傷痕なのか?
いや、外の世界にいたきゅうベエの策略だった。これはソウルジェムの中にできた世界だから。干渉が起こらない世界だったから。

ほむらは自分を犠牲とする道を選ぶ...それを止めにかかるのは結界内のまどか達だった。
大勢いる使い魔達と戦うのは手間がかかる。じゃあどうするんだって?
ちょ!?TV版で戦ったはずの使い魔達が!?これはサービス過ぎる。援軍があれば何でもできるから!
そしてさやかはオクタヴィアを召喚して杏子の槍を持ってるしwww何だこのサービスショットwww{/netabare}

{netabare}そして結界を破壊し、戻ってきた。そこにはTV版で神となったまどかが待っており円環の理へ連れて行こうとした。それは魔女になった魔法少女が消滅に向かう道。しかし、ほむらは予想外の動きに出た

それは自らの意志でまどかを取り込んだことだった。
貴女を突き動かしたのは松永さんみたいな「満たされない欲望」なのか?それともシンみたいな「執念」だったのか!?まどかと一緒にいたかったという「愛情」なのか!?
そうだよ「愛情」だった...例え同性愛だろうとこれは『人の感情の極み』であり光より熱く、闇よりも深いものだった
これは俺でも同意してしまう。これこそお金よりも価値があるはずだから。
でも行き過ぎた愛は人をおかしくしてしまう一種の薬品でもあることも垣間見れた

これで世界は「一部」書き換えられ、別の新世界が出来上がった。
もう魔女も悪夢もない。いるのは「悪魔」
そう、ほむらは悪魔となった。所々に使い魔達が!?
いつまどか達に牙を向くのだろうかは分からない、まどかを取り込んだと同時にまどかの記憶も奪ったんだ。
さやかもまたオクタヴィアを使うのか?
因果を変えるのは転校してきたまどかだけしかいない。挨拶とばかりにTV版のまどかが持っていたリボンを手渡した...

新世界のまどかは神になっていたことを覚えていた...いや魔女だったのかもしれない。
また戦は始まるのだろうか。元神兼魔女と現悪魔の戦が...このルールを曲げることは可能だろうか。
きゅうベエも生きていた。本当に「訳が分からないよ」www
彼はまた策を巡らすのか?

さあ、足掻き続けるがいい魔法少女よ、この世界に終わりは似合わない...
最後に待ってたのは光でも闇でも無かった。じゃあ何だろうか。欲望なのだろうか。意志なのだろうか。愛だったのか。
これがnormal endなのかもしれないな
この世界にはHappy endもgood endもいらない。続けるのかどうかだ
そして人の感情は自由に変えることができることを忘れるなかれ
まだだめよ まだだめよ まだだめよ{/netabare}

12月にはVitaで新作が出ます
今度は「風来のシレン」のような迷宮探索型RPGではなく「戦国BASARA」や「テイルズバーサス」のようなコンビ3Dアクションです
「閃乱カグラ」みたいな操作性にはなってました。でも動きが少しぎこちなかったが能力で補正がかかるだろう
それよりもジャンプに個性が無かったのが痛い...

今は「閃乱カグラ」ぐらいしか置いてないので・・・増やせたらいいなと考えています。
とりあえず3人
(新生蛇女子学園ほむら、焔紅蓮隊さやか、半蔵学園マミ)がもうカグラの方にいますのでwww
ああそうだ、マミさんがコンビネーションマジックを使ったらキメポーズ取りやがったwwwwwwこれは反則&中二病過ぎるwwwwwww

ネットで買えるもの:水着や制服は勿論、体操服(なんでこの世界ではブルマなんだろう。ゆのっち達はショートパンツなのに)にアラカルトの服があった
同じ服を5人分全員買うと一部のステータスがカンストするようだが最初っからこれを使うわけにはいかないよね...1回はEDを見ましょう。それからです
何度も繰り返せばいいから...
ガングニールをまどかが装備してくれないかなwww絶対似合うと思うのだがwww
それよりもさやかってカグラの焔みたいに六ノ爪持てないのか?2刀流なのもいいけどね

1週目
結果:{netabare}大切な家族や友達が殺され、響(まどか)が魔女となった...ただワルプルちゃんを倒すだけでは終わらない。絆を得ないと...{/netabare}
2周目以降
響と柳生(マミ)の絆を深めたら...{netabare}ちょ...デ、デートだとぉ!!絆値溜めた結果がコレだよ!!www
レベルは99で打ち止めだろう、その手前80後半で本気のまどか達を倒しました。残りも倒しました。後は本気になったワルプルちゃんを倒しました。そして...{/netabare}
{netabare}1/16終わりました。次回作が出たらまた彼女達は足掻くだろう
だから自分も戦い続けます。
2014.1/15に仕事先が決まったから。これは冗談ではありません!!ホントです!!{/netabare}

兎にも角にも
この世界のルールをプリキュアやなのはや他の魔法少女(宮藤さんetc)達に贈りつけてもいいくらいだと思う
いわば、そうなって貰いたいと願う

MHの劇場版でやってみたのだが、教育上の問題となってしまった。そのため大きな壁が立ちはだかることだろう。
この方法ではなく別の方法で女の子向けアニメの常識を覆すしかないと思う
プリキュアでもまどマギや物語シリーズみたいに言葉で遊んでくれないかな
でもスイプリでは音楽をテーマに少しだけ言葉で遊んだはずだ。もっと言葉遊びをしてもいいと考える。

ああそうだ
叛逆した後、スマホで最新作が...!!
今度はまさかの、外伝だと...!

と思いきやついに
こ れ の 続 き が 訪 れ る
挑めワルプルギスの廻天へ
悪魔となったほむほむの運命は...
ガルパン終わるまでに公開を願う...

投稿 : 2021/05/04