「こどものじかん(TVアニメ動画)」

63.3
2096

しこたまけんぴょ さんの感想・評価

負けるな主人公!

ストーリー

教師活動を始めた青木大介(あおきだいすけ)が教師としての心構えなしでいきなり担任にされた三年一組で待ち受けていたやんちゃで先生の言う事を全然聞いてくれない三人組の+教師のお話。

その三人組の内の一人が非常にその先生が気に入ったみたいでいろいろとちょっかいをだしてくる。でもある日その子が木の上で降りれなくなった猫を助けようとしたら木の枝が落ちてしまったが現場にいた主人公がかばう、それがきっかけでその子供が主人公に恋をしてしまう。

絵が可愛かったから見てみたはいいけどなんかすんごくエロくなったりものすごくウツな話になったり。。。。
{netabare}最後の方は実際サイコパス出てきたしw{/netabare}
でももともとウツな俺からしてはものすごく暗いテンションになったり悲しくなったりもするパートもあった、なんかひぐらし見たときみたいに絵が可愛いから見てものすごく騙された気分になったりならなかったり、ま~可愛いからいっかってところですww
{netabare}しかも最後の方はなんかまじワキヤクの精神ブレやばかったww{/netabare}

オープニングテーマ

「れっつ!おひめさまだっこ」
なんかベタなオープニングで思わずとばしてしまったw

エンディングテーマ

「ハナマル☆センセイション」

これはオタ専用の曲だと思う!、だって聞いてる時に思わず踊ってしまったんだもの!

「やさしい」(第6話)
この歌は地味で正直どんな曲だか覚えてないw

「オトメチック初心者でーす」(第12話)
これは最終にふさわしい(?)曲だった!

まー良くも悪くもないアニメってところですかね

投稿 : 2013/10/30

こどものじかんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
こどものじかんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

しこたまけんぴょが他の作品に書いているレビューも読んでみよう