「こえでおしごと!(OVA)」

61.0

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

声だけで景色を見せられるような・・・声優さんになりたい

この作品の主人公である青柳柑奈ちゃんは高校1年生。彼女が16歳の誕生日を迎えた日、お姉さんの弥生さんに頼まれて会社の仕事を手伝う事になるのですが・・・
なんと、お姉さんの会社はエロゲを制作している会社で、柑奈ちゃんが手伝うのはエロゲの声優さんだったのです^^;

「R指定ではないですが、一部過激な表現に注意」というカテゴリーの作品との事でしたが、視聴してこのコメントが入るのも納得しました^^;

でも、この作品を見ると声優さんの仕事の大変さ・・・がきっとほんの少しなのでしょうけれど、分かるような気がします。
声優さんの役も色々あります。例え仕事であったとしても
中には人前で口にするのも恥ずかしい台詞もあります。
それでも、声優さん達はどんな役もちゃんと演じきるんですよね^^
そして、自分の仕事にちゃんと誇りを持っている・・・
声優さんの仕事にスポットを当てているので、作品に登場するキャラを通してプロ根性を感じられる作品だと思いました^^

この作品で主人公である青柳 柑奈ちゃん役のMAKOさん
主人公の先輩声優として助言をする藁園 文花さん役の石川綾乃さん
お二人のプロ根性と熱演にはドキドキでしたよ(//∇//)

そして、その声優さんの演技を支える制作スタッフは温かいです^^
この包み込む様な温かさは良かったと思いますし、声優さんの背中を押してあげる事になって、結果的に声優さんの演技にも磨きがかかるのだと思います^^

この作品では、仕事における想像力と集中力の大切さを発信していますが、私達の仕事においても一緒だと思います。

内容は一部過激な表現が含まれていましたが、それ以上に仕事における大切なモノが何か、そして「声だけで景色を見せられるような声優さんになりたい」と努力し、成長しようと頑張る主人公は見ていて気持ち良かったですね^^

アニメではOVA2巻ですが、原作は全10巻もあるそうです^^
もし、続編が制作されるなら是非視聴したいと思えた作品でした♪

投稿 : 2013/12/08

こえでおしごと!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
こえでおしごと!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。