「バジリスク~甲賀忍法帖(TVアニメ動画)」

81.2

minisaku さんの感想・評価

お気に入りのキャラを見つけても....

大雑把な内容としては、伊賀と甲賀、敵対している2つの里の忍者同士が、
各々の特殊な能力を使って殺し合いをするってお話。全24話です。

そんな二つの忍びの里の頭首である源之助と朧が、お互いを思いやる関係(恋仲)
にあるってのも、大事なトコですねw

悲しくて切ないストーリーや、能力者同士のバトルが見所って感じの作品ですね。
敵味方、どちらもいつ誰が死ぬかわからない緊張感があり面白かったです!!

内容としては、序盤からテンポ良くサクサク進むのだけど、
中盤~終盤にかけて少しダラダラした印象です。
24話は少し長過ぎに感じました。

キャラは個性的で、各忍者は全員で20人もいるのに1人1人のキャラの特徴など
とても印象に残っていて良かったと思います。

それに、なにより面白かったのは、プロの忍なのにすごく人間臭いトコロw
{netabare}私怨や功名心で単独行動する人もいるし、油断や慢心からあっさりやられたりww{/netabare}
なんか精鋭10人とか言ってるくせに、行動や考え方が浅はかで忍者っぽくなかったですw

ラストは、この物語に相応しい綺麗な終わり方だったとは思いますが、
最初の数話でオチが読めてしまうのは残念 ...

まぁ、エログロ描写もわりと入りますし、全体的に暗くて悲しいストーリーなので、
苦手な人もいるかと思いますが、自分は結構楽しめましたw

投稿 : 2014/07/15

バジリスク~甲賀忍法帖のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バジリスク~甲賀忍法帖のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。