「 IS2 [インフィニットストラトス2](TVアニメ動画)」

76.8

offingbook さんの感想・評価

川平慈英じゃないけれど。

2013年放送。2期目。全12話。1期目視聴済み。原作未視聴。

ロボットスーツのようなものを着用して戦うバトルもの&学園ハーレム系ラブコメアニメの2期目。

何ていうか…1期目と同じように、いや、もしかしたら1期目以上に
ラブコメ&ハーレム色が強くなっていたように思えます。
エロ&コメディ路線が強い、そのせいかバトル路線とのバランスも悪い。

ただもう…ISというアニメは、これでいいんだと思います。
これで正解なんだと思ってます。

主人公があんなモテまくっていいんですか?

いいんです。
主人公がモテないと物語にかわいい女の子達が登場出来ないから。

主人公があんなどうしようもなく鈍感でいいんですか?

いいんです。
1人の女の子に本命を決めてしまったら、ハーレムが破綻するから。

ヒロインがあんなにいるのに、みんな分かりやすく同じように嫉妬したり、
男にとってえらい都合良く描かれてるステレオタイプだけどいいんですか?

いいんです。
ハーレムものだから、下手に恋愛関係のドロドロを描かれても冷めるだけです。
お気に入りのヒロインを見つけて注目してりゃいいんです。

学園のセキュリティがあんなに脆くていいんですか?

いいんです。
じゃないと敵が攻めてこれず、バトルシーンが描けないから、これでいいんです。
(あんましバトルシーンないけど…)

そもそもこんな感じのアニメでみんないいんですか?

いいんです。
1期目ならいざ知らず、2期目なので観てる人はみんな分かってるんです、こういうアニメだって。
つまらないと思った人はもうとっくの昔に断念してるんです。
だから、こんなアニメがあっていいんです。

そんな諦観を自覚してまで、アニメ観る意味あるの?

……………………。

…まぁ物語に複雑さはないし、女の子はかわいいし、楽しめる人には楽しめるアニメだと思います^^;

投稿 : 2014/01/03

IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS2 [インフィニットストラトス2]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

offingbookが他の作品に書いているレビューも読んでみよう