「 てーきゅう 第3期(TVアニメ動画)」

64.3
1975

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「テニスをほとんどしないテニス漫画」←今期もしっかり笑わせて貰いました^^

この作品のジャンルは「スーパーハイテンションギャグコメディ」となっています。
視聴すると分かりますが、兎に角キャラの台詞のテンポがメチャメチャ早いです・・・
そして、この台詞のスピードを維持する声優さん・・・流石プロの仕事だと思います^^

あまりに台詞が早いので聞き漏らしてしまう事もしばしばなのですが、そこは制作側もしっかり把握しています。私はこの作品をニコ動で視聴したのですが、この作品の前後に流れるCM・・・そして作品の尺が余ったからといって流れる原作コミックCMでなすのさんが言っています・・・
「アニメでは聞き取れなかったあの台詞もしっかり分かる」
この台詞の早さはもしかして新たな販売戦略・・・?
そんな事が頭をよぎったりもしましたが、作風だと理解しておきます^^

庭球部には4人の部員が所属しています。

押本 ユリ(CV:渡部優衣さん)
新庄 かなえ(CV:三森すずこさん)
高宮 なすの(CV:鳴海杏子さん)
板東 まりも(CV:花澤香菜さん)

ユリちゃんが高校1年生で、他の3人は2年生です。
そして、ユリちゃんだけが唯一真面目にテニスをしたいと思っているのですが、先輩のボケにツッコミを入れるのが殆ど・・・という感じです^^

もともとユリちゃんが高校に入学して中学から続けてきたテニスをしたいと入部を希望するところから物語が始まっている事、そして各話のタイトルが「先輩と○○」となっている事から、ユリちゃんが主人公なのかもしれませんが、実際のところは分かりません・・・^^;
すぐ「ブッ飛ぶ」かなえちゃんとまりもちゃんは作品の中で目立っていると思いますし、なすのさんは、物語の中でもボケは控え目ですが、物語以外のところで大活躍・・・
そう考えると、4人には暗黙のポジションがあるのかもしれません^^;

そして庭球部の4人は、今期もテニス以外で大活躍です。
普段から練習もせず・・・たまに練習するといったらTVゲームのテニス・・・^^;
挙げ句の果てにテニス以外のスポーツを始めたり・・・もう滅茶苦茶な4人です^^
でも、テニスに一番真面目に取り組む姿勢が見られたのも今期だったと思います。
(1話だけでしたが・・・^^;)

1期12話+特別編1話でしたが、ショートアニメなのであっという間に視聴できる作品です^^
そして、登場人物の「突拍子の無い言動」は笑わせて貰いました^^
何よりまりもちゃんを演じる花澤さんの、違った一面が見れる作品だとも思います^^
作品の中で登場人物は4期を希望していましたが、どうでしょうか・・・^^
私も4期に希望したいと思います♪

投稿 : 2014/01/05

てーきゅう 第3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
てーきゅう 第3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。