「ミス・モノクローム(TVアニメ動画)」

61.7
1926

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

「もっと、前に出たい」←素直に応援したくなりました^^;

この作品の主人公は単3電池1本で動くアンドロイドのミス・モノクロームです^^
ある日、テレビで大人気のスーパーアイドル「KIKUKO」の姿を見て自分もアイドルを目指そうと決意するのです。
こうして、ミス・モノクロームのトップアイドルを目指して進んでいく物語が始まります。

この作品は、純粋にミス・モノクロームを愛でる作品でした^^
私にはしっかり愛でる事のできるキャラでしたね^^;

アイドルを目指そうと色んなモノを見て触れて感じるミス・モノクローム・・・
もちろん「もっと、前に出たい」と熱い気持ちも十分あります。
そして自分で実践しようとするのですが・・・いつも少し周囲とズレてしまいます・・・
それでもメゲずに頑張る彼女は立派でした^^

物語の終盤で気付きましたが、この作品にはとんでもない時代設定が隠されています・・・
アイドルを目指す物語に必要だったか・・・というと微妙でしたが、それでも彼女の長所を捉えた設定だったと思います^^

そして紆余曲折の上で彼女が掴んだ大切なモノ・・・
決して最初から上手くいく事はありません・・・だけど、アイドルとしての一歩が踏み出せたのではないでしょうか^^

主題歌はミス・モノクローム(堀江由衣さん)の「ポーカーフェイス」です。
エンディングで流れましたが、良い感じの曲でした^^
何より曲に合わせてバックで踊るミス・モノクロームの3DCGが秀逸でした^^
まるでアニメの中からミスモノクロームが抜け出してきて実際に踊っているかの様に見えました^^;

この作品は1期13話で1話5分のショートアニメなので、視聴はあっという間でした^^
そして、物語も次に繋がる期待を残しつつ終幕を迎えたので良かったと思いました。
次期があるなら是非視聴したい作品です^^

投稿 : 2014/01/05

ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ミス・モノクロームのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。