「アクセルワールド(TVアニメ動画)」

85.5
20006

Yulily さんの感想・評価

ようこそ、加速世界へ!!

ライトノベル原作
全24話

アクセルワールドとソードアートオンラインは同じ原作者で川原 礫
ソードアートオンラインの時代設定の数年後という設定と読み取ることも
出来るかもしれません。

主人公ハルユキは太っちょで運動も勉強もダメな劣等感をもつ男子中学生
彼が学園一の美人で有名な生徒会副会長の黒雪姫に誘われ、現実の千倍に
加速された加速世界に足を踏み入れ黒雪姫の騎士として闘うことになるのです

現代に限りなく近い設定で違う社会がリアルに描かれているので
まるで近未来を見ているかのようでした。ここは引き込まれました。

加速世界ということで、名前の通り無限の可能性を秘めた世界が展開されて
います。現実世界で求めた空!そんなハルユキはもう一つの世界で唯一の
飛行能力をもつアバターで翼を得ました!このギャップはすごいです。
ハルユキのアバターシルバークロウが飛行する姿は印象的です。

ヒロインの黒雪姫はサラサラのストレートの黒髪美人。美人だけではなく
強くハルユキを優しく引っ張っていくのです。

学園のラウンジで周りを気にせずハルユキと直結したり好意を隠したりせず
積極的なところが良いですね。
修学旅行で沖縄に行きハルユキと離れ、寂しくなる素の彼女も可愛い。

劣等感をもつ不器用なハルユキは壁にぶつかりながらも周りのキャラクターと
共に困難を乗り越えていく。
現実世界ではこうなんだと決めつけていた限界を超えていくんですね。
主人公の成長していく姿は心地よいです。

ストーリーは正統と言わざるを得ない展開でしたね。私は基本ストーリー重視派
ですがキャラクターにハマるとストーリーが多少散らかっていても評価を高く
する傾向にありますが今回残念ながらどちらにもハマるまでには至りません
でした。先が読めてしまったこともこの評価の理由です。

最後に沖縄修学旅行の男性にとってのサービス回
私(女)にとってはファッションチェックです♪
黒雪姫の水着。黒雪姫だからといって安易に黒だったのでしょうか
黒の三角ビキニでアンダーはサイド紐。黒髪ツヤツヤロングで水着まで
黒だなんて現実世界ではNGです、重いから。けれどアニメで描かれると
抜群に可愛いくなっていましたね。

投稿 : 2015/02/01

Yulilyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう