92.6

かおぴー さんの感想・評価

タイムマシーンを作るラボの話♪

とっても面白かった!!これは間違いない。
でも、、見てすごく疲れたよ!笑

シュタインズ・ゲートはタイムマシーンを作る研究ラボの話^^
始め、この絵を見て、あ、バトルものか・・とか思ってたから、見て、気付いた時は驚きました!笑
1話目は正直チンプンカンプンだったけど、2話目から、本格的に話が始って、面白くなるよ♪

全体として、
前半は、とてもよかった!!!
主人公の性格が変わってるから、ギャグもあり、平和で、結構笑いました~~~!
好奇心のままタイムマシーンを作る姿だったから、すごくよかった^^

私が少ーし不満があるのは後半!!
後半から、9話ほど連続でずーっと時間が進まない。
話も進まない。ずーっとバッドエンドバッドエンド・・・・
でも、見だしたら、1話1話の終わり方が、気分悪くて、もう止まらない。止まらないw
だから、気持ちもずっと落ち着かないし、少し疲れました。。(でも、私がSF系向いてないだけのかも・・^^)
時間が十分あるときに見るのをオススメします♪

あと、後半はかなり鬱な?暗い展開が多いので、気分が暗いときに元気づけに見ようとするのはダメです!
元気とられちゃいますよ笑!!TT

最後はハッピーエンドで終わりますので、安心してください♪

でも、他のレビューの方が言っているように、シュタインズゲートは、本当に面白い!!!!
完成度が高く、すごくきめ細かに話設定がされてて、最後に謎が解明されるところが、わくわくします!!

投稿 : 2014/02/28

かおぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう