「FAIRY TAILフェアリーテイル(TVアニメ動画)」

79.9

猫☆彡 さんの感想・評価

「罪には慣れてるんだよ、FAIRY TAILの魔導士は!!本当の罪は・・・・・目をそらすこと、何も信じられなくなることだ!!」・

今回は長い作品に挑戦しました^^
まだ放送中ですが、今まで観た感想を書きますw
初のマガジン作品に手をつけたということで
正直途中で切るんじゃないかと思っていましたが、
2日で90話もみたので、体がダルイダルイ;w;

一応この作品の主人公はナツなんですが、
物語はルーシィ視点なので、勘違いをしてしまう人が多いです
作画的にONE〇ICEに似てると言われますが、そうは思いませんでした、実際そうだとしても慣れますよ^^
こういう長い作品は過疎する作品が多いのですが、
この作品は終始安定していて、とても観やすいものになっています。
主人公のナツをはじめ、グレイ、エルザ、ルーシィその他ギルドのみんなは仲間を強く思いやることができる人たちです、ナツとグレイはいつも喧嘩をしていますが、ピンチの時などは、お互いを信じている感があって、魅せられるものがありました。物語が進むごとに、主要キャラの過去が
明かされていって、その一つ一つが泣けます^^泣いた回数では今まで見た中で一番です^^(その前に智代アフター観たせいかな?
同じくナツの過去はいまだ明かされておらず、このキャラの過去は物語の核心となるのでは?と思っています。
ナツは私の中で一番ギルドのメンバーの事を大切に思っていると思います、いつもはバカやっているナツですが、仲間が危ないとき、FTが罵倒されたときは、頼りになる男です^^
まだ、90話ですは、これからの物語の展開には今年一番の期待してます(沙*・ω・)

投稿 : 2011/08/03

FAIRY TAILのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
FAIRY TAILのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫☆彡が他の作品に書いているレビューも読んでみよう