87.4
4.4

自己満、主人公投影、自己犠牲をまとめた格好つけアニメ

【総評Dランク】

タイトル通り、結構冷え冷えだったのでCかDか迷ってD(D+といった感じ)
このアニメのメインの成分は何ですか?と聞かれたら「自己犠牲」と答える

作画と音楽は良好、でもはっきり言って中身はくだらない中二アニメだった・・・
芸術的な雰囲気はあるものの、中二的な世界に酔っちゃってる感じ
設定が何でもかんでも詰め込みすぎのグチャグチャで統一感がない
最後まで観てみたが、ストーリーもこの時期に多かった中二テンプレアニメのそれをスケールデカくしただけ

とにかく印象としては悲劇のヒロイン(男)ぶって浅いナルシストアニメ
結局人間関係も陰キャな主人公に都合良く回しちゃってる感じ
こんな作品から「王」のなんたるかなんぞ到底感じ取れない
「王」としての魅力に欠けているし、そもそも「王」というものをこの作品はどう考えているのか見えてこない
どこぞの征服王みたいにハッキリせいや!
単に、他人の痛みをすべて請け負って苦悩してる自己犠牲がカッコイイ的なアニメにしか見えん
んまー雰囲気だけは悪くなかったが、結局中二病がやってほしい事描いてるだけにしか見えないなー

最後とかもありがちな自己満過ぎて、ハイハイおつです。って感じでした

投稿 : 2018/09/23