「涼宮ハルヒの消失(アニメ映画)」

92.3
4.4

ひげ さんの感想・評価

映画作品としては終わってる さすが角川さんw

ただしファンしか見ない、EDにファンに捧ぐとあるのでこれでいいかと。ストーリーが単品では成立していません。

個人的に商業作品である以上こういった形の映画化は非常に許し難いです。金儲けに走って無理やり映画にした角川に殺意を覚えました。
原作がけっこうなおもしろいお話なので・・・。
あまりにかったるい演出で映画館で見たときは寝ました。メリハリがないんですね。映画として。すごい簡単な内容で3時間?長いよもっと削らないと。。。。120で十分だってw

映画としては評価以前の問題。言える筋合いじゃないですがwww
映画って1800円?とか払ってもらって視聴者を2時間前後拘束するもんなんすけど・・。寝かすってどんだけだよw
原作のこまいとこわざわざひろわんでよろし。ファンに媚うった結果でしょう。
要は今まで語られなかったハルヒの本性、ユキちゃんのロマンス、そこいらだけ拾えば話が成立すんだよね。
儲けたいなら映画2時間ちょいあたりで仕上げてディレターズカットだして・・ってのが王道だろw。商売ヘタだなぁ・・。

逆サンライズ商法でTV2期再編集、書き直ししてちょっと画質ちぐはぐでも繋げてやっちゃえば?

そういった意味でも本来の予定通り、TVでやるべき名作だったと思います。。。映画を作るべきネタでも会社でもなかったね・・。悪いのは京アニさんじゃないのは明らかだけどさw

投稿 : 2012/05/20

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう