92.2

ひげ さんの感想・評価

放送再開の嘆願書出したわ。

当時カルトな人気を誇り、描写が暴力的すぎるということで多くのシーンカット、放送枠が確保できない、払えないということから打ち切りというか早期終了へ。
その打ち切りへの抗議である最終話のフィルムも最高にセンスがあり皮肉に満ち溢れている。
嘆願により深夜枠で再放送と継続が決定。

渡辺信一郎、菅野よう子、佐藤大などなど当作品を名刺代わりに活躍するメンバーがほとんど。

名前や見た目の通りキャラクターも音楽も往年の名作アニメ、映画のオマージュ。スパイクはもちろんブルースリー。
ビシャスがなぜかハーロックww。
しかし音楽、演出、作画すべてハイセンスでアクションがかっこいいSFアクションの名作。
ビシャスが好きになれないのと最終話の〆方が好きじゃないのでそれだけがマイナス。このアニメにはかっこつけすぎるのは似合わないよ。もしくはちゃんと・・・・。
大爆笑のマッシュルームサンバは往年のブラック映画のマニアックなオマージュ。70年代の映画を知らない人にはなにがウケるのか?となってしまうが・・。当時現実でもブツが流行ってたってのもあるのかなぁ。一番好きな話です、

投稿 : 2011/11/14

ひげが他の作品に書いているレビューも読んでみよう