「アナと雪の女王(アニメ映画)」

66.6

sakurama61 さんの感想・評価

ハッピーエンド

やっとみにいけましたー
テレビで特集されてて、ずっと気になっていました
CMみただけで、絶対おもしろいだろーと思わせるような作画、音楽。この2つが充分すぎるほどそろっています
ほんとはもうちょっと早くみにいきたかったのですが、タイミング合わなかったです
吹替版みました

登場人物紹介

⭕アナ→アレンデールという王国の次女。王女様にしてはめずらしい活発的な女の子。ちっちゃいときは、姉のエルサと仲良く遊んでいた思い出があるのに急にさけられるようになって寂しいおもいをしてきた。{netabare} 茶髪だけど、少しだけ銀色?白っぽい、姉エルサに似た部分が…これはエルサと幼いとき遊んでいて死んでしまいそうになったときにできたもの。生まれつきではありません {/netabare}

⭕エルサ(雪の女王)→アレンデールの長女。見た感じからして、落ち着いてる感ありますよね。触れるものを凍らせてしまう魔法をもっている。幼いときはこの能力を使ってアナと遊んでいたが、そのせいでアナの頭にけがをおわせてしまった。アナのけがに責任を感じ、アナとは疎遠状態に。{netabare} 凍らせることはできるが、もとに戻す方法はしらない。 {/netabare}

⭕オラフ→幼いときにエルサが魔法でつくった雪だるま。雪だるまのくせに、夏に憧れをいだいてる、変な雪だるま。だけど憎めない、アナとエルサの大事な雪だるまです。

⭕クリストフ→スヴェンという、トナカイと子供のときから生きてきた山に住んでる人。アナと一緒にエルサを探す旅にでます。人のことをちゃんと考えていて優しいです{netabare} くさいっぽい。 {/netabare}

⭕ハンス王子→どっかの国の12か13番目の末っ子。エルサの戴冠式を祝うため、アレンデールに来た。そこでアナと運命的な出会いしちゃった☆エルサがいなくなったとき、アナの代わりにアレンデールをまとめてくれましたぁ( ^ω^ )
{netabare} みてるときー、いやぁ、ハンスww最悪だなおまえwって感じでしたね。末っ子だから王様にはなれない、だからどっかの国の王女と結婚すれば王様になれるっ!とか考えてたこの映画で一番の悪者ですね。この映画に敵って呼ばれるものは登場しませんが、強いて言うならこいつですねwww見た目に騙されちゃだめだよねー {/netabare}

⭕トロール→石みたい。けど妖精です。クリストフと住んでいます。{netabare} トロールたちの中のリーダーっぽいおじいさんは、すごい能力があります。そのおかげで幼いときにエルサがアナにおわせた傷を治してくれたのもこのおじいさんです。 {/netabare}

個人的にはエルサがだいすきです(((o(*゚∀゚*)o)))

内容紹介

アレンデールという王国の王女の姉妹、エルサとアナ。姉エルサには生まれつきもった、さわったものを凍らせるという、不思議な力があった。その力で妹アナを傷つけてしまう。エルサの戴冠式で久しぶりに再会したふたりだが、ちょっとしたことでけんかになってしまう。そのときに力を使ってしまったエルサは居場所をなくし、アレンデールを冬の世界にして、どこかへ行ってしまった。もとの夏に戻してもらおうとアナがエルサを救いに行く。そこでアナが知る真実の愛、アナはアレンデールとエルサを救うことができるのか!
アカデミー賞受賞作

音楽紹介 (わかるのだけ)
⭕Let It Go~ありのままで~→エルサ役の声優、松たか子さんが歌います。エルサがアレンデールのため、みんなのために山ににげていったときに歌う曲です。これがほんとにすばらしいです。動画で何回もききました。映画みにいくまえに、歌詞全部覚えましたwやっぱり劇場できくのはまた違った気がします。この曲きくだけで、映画みたくなります(((o(*゚∀゚*)o)))25か国語ver聞くと松たか子さんの歌声の良さがもっとわかります。気になってる方はぜひぜひ聞いてみてください!!!ハマりまーす

⭕生まれてはじめて→アナ役の神田沙也加さんがうたってるのもあれば、松たか子さんとうたってるものもあるみたいです。アナにぴったりの曲ですねー、聞いていると楽しくなれます。これもハマります、口ずさみたくなります

Let It Go~ありのままで~はMay J.さんのもあります。松たか子さんのとはまた違った感じになっています。

まだもっと映画の中にでてたのですが、よくわかりません。
ですが、さすがディズニーだなと、きくと思います。

CMでみたときに感じた期待、それを上回る出来だったと思います。
迫力がやばかったです。音楽、映像、声優、脚本どれをみても、感動させてくれる要素をもっています。みている人を楽しませてくれます。けど、あえていうなら、最後にもうひとおし欲しかったなと思います。みおわったあと、なにか足りないなーって思いました、1日たってみるとそれが気のせいだって分かりました笑、とっても素晴らしい作品です、またみたいと思わせる作品です、

真実の愛(*´・ω・)これを簡単に片付ける感じじゃなくて満足です。
これまでのディズニーだと、(あまりディズニー見たことありませんが)主人公の男の人とヒロインの女の人の恋愛てきなのを楽しむ映画だった気がします。美女と野獣とか
その定番化している設定を変えるような映画です

映画のグッズほしかったんですけど、やっぱりみにいくのが遅かったみたいで、ほとんどありませんでしたΣ(>Д<)ざんねん

エルサ美人すぎない?やばいわー(((o(*゚∀゚*)o)))
アナもすきだけど、やっぱりエルサだなw
あんなおねえちゃんいたらやばいよね(((o(*゚∀゚*)o)))
やさしそーう
王女で美人って設定ずるいw

ハンス王子かクリストフだとなー、クリストフかなー
ふたりともいけめん

エルサがアナと抱き合ってるところみるとすごい嬉しくなりました

またみたい!って終わったあとも思える作品です。
機会があったらぜひみてほしいです!!

投稿 : 2014/04/02

アナと雪の女王のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アナと雪の女王のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sakurama61が他の作品に書いているレビューも読んでみよう