「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.2

カボチャはんたー さんの感想・評価

黒のお話、ブリュンヒルデって北欧神話のワルキューレだったよな?

頭のいい少年と少年の死んだ幼馴染に似た黒髪美人の物語です。
いきなり幼馴染死んだり、OP映像ではメインキャラの血まみれの映像が流れていたのでダークファンタジーものかと思いました(@ ̄ρ ̄@)

異能?魔法?が出てくるのでバトルものかと思いましたが、特定の誰か(悪者)と戦うバトルものではなくいろんなものから守るために魔法を使って戦うという感じですね。暗い内容ですがいい感じにシリアスな笑いが含まれていて思わずクスッとなってしまうシーンもあるのでダークファンタジーを普段見ない人も見やすい内容だと思います(^q^)

1話{netabare}
いきなり主人公と幼馴染がダムから落ちて幼馴染が死んでしまいます…
子供って怖い。ダムのあんな場所に入っちゃうなんて…
カボチャは高所恐怖症なのであんな場所よく歩けるなと思いました…

BGMだけのOPの始まり方いいですね( ´ ▽ ` )
これは1話だけなんですかね?それとも毎回こんな感じなのかな?
それにBGMに合わしてOP映像もどんどん盛り上がっていく映像に
なるのですごい本編見たくなりましたヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ

主人公の村上良太くんものすごく頭いいです。全国模試3位の頭脳の持ち主です。ハングリー精神旺盛でこの3位というポジションに満足していないのはすごいですね(´Д` )天文部所属です。

黒羽寧子(くろはねこ)みたいな黒髪美人な子が転校してくるとか羨ましいです。カボチャが学生時代の時、転校生もエスパーも未来人も何もなかったですよ(`・ω・´)怒

自分のせいで人が死んで、自分だけが生き残ってしまう…どんな気持ちなんでしょうね(´;ω;`)カボチャならその痛みに耐え切れる自信がありません…主人公の村上くんは幼馴染の黒猫ちゃんを死なせてしまって、表面上は大丈夫ですが心の内は10年も引きずってます(´・_・`)会いたいとか謝りたいとかいっぱいありますよね…そんな気持ちの中幼馴染に似た子が転校してきら本人かどうか確かめたくなりますよね(@ ̄ρ ̄@)まぁ…いきなり脱げはないけど…www

寧子はかわいいですね(*´`)
凛としてなんでも万能にこなせそうなのに泳げなかったり、九九がわからなかったり、ぷにぷにの二の腕と言われて女の子らしい表情をしたり仕草がほんとにかわいいです(*´`)女子力高めですw

良太の推理力と頭の柔軟さは流石全国3位ですね(・ω・)
いきなり「あなたは今日死ぬ」と言われて自分が死ぬ理由を推理し当ててしまったり、そんな話をバカにせずきちんと仮定して考えるところはすごいですo(^▽^)o

皆さん朗報です(*゚▽゚*)
魔法使いは手術と薬とねじでなれるみたいですよー!!!

1話目は謎がいっぱいな話でした。
寧子は幼少期死んでしまった黒猫ちゃんなのか?寧子はなんで死ぬ人がわかるのか?なんでプールサイドが急に陥没したのか?その魔法はどこで覚えたのか?すごい気になります。わたし気になります状態です(沙*・ω・)エルタソ

ってこで1話目の感想はこの辺で☆彡

2話 {netabare}
2話は寧子の仲間が出てくる話。寧子の可愛いシーン満載のお話です(*´`)
寧子の仲間の橘佳奈(たちばなかな)、寧子にはかなちゃんと呼ばれている。
左手以動かせないので、意思の疎通は音声付きキーボード型端末で行う。とても口が悪いというかストレートw(沙*・ω・)ゴスロリ服の金髪の女の子。

寧子はダムに沈むはずだった廃村に住んでいます。すごいですね、怖くないのかな?魔法使いだから怖くないか(^_^;)お化けの方が逃げるかw

寧子ちゃん可愛いですね(*´`)洗濯物干すときに機嫌がいいと鼻歌を歌いながら干すなんて…(*´`)後ろから見ていたいですねw
寧子はほんとに勉強ができないみたいですヽ(;▽;)ノ
小学生が読めるはずの「今」や「左右」が読めていませんでした…
この前は九九もできてなかったし流石に生活に支障をきたすでしょう。
でもそれでも学校に来る寧子、本人が学校に行って勉強をしたいというのもありますが体が動かせない佳奈の分もっていうのがあるんでしょうね…佳奈にも言われていましたし(*_*)

途中に学校抜け出せるって案外そのへん緩いんですね(沙*・ω・)
カボチャも授業中に抜け出してみたかったなぁ…青春時代カムバック(´Д` )

カレー屋さんてもっとレストランかと思ったらココイ…(笑)

ケーキや焼きそばパンで喜ぶ寧子と佳奈って…今までどんな生活をしていたんでしょうか(笑)ただ佳奈はミキサーにかけないと何も食べれないのでケーキをミキサーにかけるシーンは笑っちゃいましたね。さらに余ったケーキを良太の分だと言った時の寧子の涙もっと笑っちゃいましたね(^-^)

寧子たちの仲間が捕まってしまいましたが、えーっと…奏ちゃんだっけ、
魔法使いは首元にあるネジを抜かれると体が保てなくなってしまうようですね…かわいい女の子がぐじゃぐじゃになるシーンはちょっと気持ちのいいものではなかったですね(((o(*゚▽゚*)o)))オエ

そして寧子たちも時間が足りないみたい…ですね{/netabare}

3話{netabare}
寧子が前回血を出した理由がわかりましたね…彼女たちは魔法やよく特殊能力が使えるようになるために1日1個薬を飲まなきゃ生きていけないみたいですね(>_<)そんな体の中で人の命を助けてたなんて…シリアス回です。

包帯ぐるぐるの子がいう絶対そのれ嘘だろと思うようなセリフは「階段から落ちた」か「風邪」(笑)

薬を飲まないと30時間で皮膚から血が吹き出し35時間で内蔵が溶けて死ぬみたい。薬は残り10個、2人だからあと5日しか生きられない寧子と佳奈。寧子がギリギリまで薬を使わずにいたのは学校の遠足で海を見るため…でも血だらけの寧子、そんな事情を知らなかったとはいえ学校に来て遠足に行こうなんてことを言った良太。少しは罪悪感感じちゃいますよね…

新キャラクター、関西弁の電脳少女カズミ登場。どんなセキュリティでもパスワードがわかる能力現代社会にとって脅威になる能力ですねwカズミは2人に非協力的かと思ったし不慮の事故で寧子と佳奈の薬が燃えてしまい良太寧子が薬を作っている工場に潜入し薬をとってくるというリスキーなことをしようと助けを求められその報酬が盗んだ薬の半分をよこせと…がめつい嫌な奴かと思ってましたがカズミももう薬がなかったんですね…切羽つまってればそんなこと言っちゃうのもまぁ仕方ないことだと思っちゃいますね…(>_<)カズミはどうやって遠隔操作してるんだろう?(@ ̄ρ ̄@)

佳奈ちゃん心労がすごいんだろうなー、未来が見える予知能力って便利だけど自分の体動かすことできないんだもんな…死ぬならケーキが食べたいってどんだけケーキ食べたいの(笑)

良太のその無駄な博識さw右京さんかよw良太は瞬間記憶能力者みたいですねwなんてハイスペックな(笑)でも薪わりすぎwさらに女の子の体型や体重のことをいうなんて( ゚∀ ゚)H!

寧子の魔法は力の制御が難しいみたい、緻密なことはできないのねw良太腕吹っ飛ばなくてよかったねwww寧子は魔法を使いすぎると記憶を失ってしまうみたいですね…だから昔の記憶良太のことも覚えてなかったんですね…忘れたいのに忘れられないのと忘れたくないのに忘れちゃうのはどっちがいんですかね?(´・ω・`)

魔法使いにはランクがあるみたい。最高がAAAランクで最下位がCランク、寧子たちはBランク以下で処分されるとこだったらしい(´-ω-`)だから逃げてきたのね!

寧子たちの首元にあるボタンのことをハーネストっていうみたい。このハーネスト3方向にはボタンがあり、右下は1日魔法が使えなくなるボタン。寧子は魔法を使いすぎるとハングアップしちゃうみたい。左下はエジェクトボタンで押されると死ぬボタン。ハーネスト自体には魔法の効果が影響されないみたい。残りは押すと死ぬより恐ろしいことが起きるボタンらしい。

敵の能力者も初登場。サオリ。目つきが鋭い少女。自信の半径6m以内のものを斬撃で切りつける能力…無敵かよ、AAランク。

寧子とサオリが戦ってる最中に寧子の服が破れて寧子の胸元が露になったがなんとそこにはクロネコの証である特徴的な3つのほくろが…やはり寧子はクロネコだった。それがわかった良太は号泣。なんだろう、ノーゲームノーライフ見たあとだから発想力が童貞見たくなってるw良太が寧子のおっぱい見れたから号泣したように見えてしまったwwwカボチャは自重します(´-ω-`)

やっぱり寧子が良太が幼少期にいつも一緒に遊んでいたクロネコだった…しかしクロネコはもう…次回どうなるんでしょうか?(>_<)

4話{netabare}
ブリュンヒルデとは関係ないけど作途中の東京喰種のCMを見て早く見たいと興奮してしまうカボチャです(`・ω・´)フンフン

隙をついたとはいえ良太やるな!AAクラスの魔女サオリの背後をとって隙をついて心臓を一刺し。そして死んだ寧子を蘇らせるためにサオリのもう1つの能力(時間を巻き戻す能力)を発動させるなんてすごいのー( ̄▽ ̄)時間を巻き戻す能力はたくさんの体力を使うみたいで使ったらハングアップしちゃうみたいね、いくらAAクラスの魔女でもハングアップしたら普通の女の子だもんね(´∀`)

サオリも一緒に連れてこうとするなんて寧子は優しいですね(^ω^)ただ上層部の方々はそんな甘くはありません…1度失敗を犯したやつにはたとえAAクラスだからといって容赦はしません。サオリは遠隔操作で左下のボタンを押され結局死んでしまいました…案外あっけない幕引きですね…女の子がグジョグジョになるシーンは何度見てもいいものではないですねん(>_<)しかもその中から得体の知れないスライム状の多眼の化け物が出てきました…魔女って一体なんなんですかね?(*_*)魔女の首についているハーネスト、直訳すると「連結する」っていう意味だけど、良太の考えではハーアネスト「彼女の巣」っていう考えに行き着いたみたいですが果たして真相はどうなんでしょうね?( ´ ▽ ` )

何はともあれ2箱ゲットした良太と寧子、大きな工場全部探して薬2箱って考えられないですけどね?(´д`)

魔女の体の崩壊には多少なりとも個人差があるみたい(´д`)佳奈の予知は結局あたってましたね。1回は2人ともサオリに切り刻まれてしんでいますからね…で時間を巻き戻す能力で復活と、そのせいで命を長らえることはできましたけど良太は寧子がクロネコだということも忘れっちゃったみたいですね(´・ω・`)でも海に行けてよかったです、寧子も佳奈もカズミも死ななくてほんとうにうよかったね(´∀`)ノ

村上くん、ありがとうの照れ顔は( ・∀・) イイネ!

寧子は習ったことは熟せるみたい!九九はできないけど進学校の数学できるとかどんな頭しとるんやろうなー(?_?)そして寧子は天文部に入部することになりました。

寧子に良太が信用できる人ということで端末と宇宙人の赤ちゃん?の受精卵を渡された良太。良太のすごいところは何を言われても否定せずに全部受け入れ理解しようとするところですよね(´∀`)

佳奈にもまだまだ秘密があるみたいやね( ´艸`)

天文部の天文台のちかくには混浴の小さな温泉があるみたいwいいなー←。カズミちゃんってドSだし結構大胆なことするねー(笑)ヤバイ大事な所に後光がーーーーーーーーー!!!!!!!(((o(*゚▽゚*)o)))そしてもみくちゃになり寧子も登場(´∀`)おっぱいにtatting(((^。。^)バ(^^*)))お約束をありがとう(_ _)

探してたものは突然手元に転がりんでくる、でも急に手に入ると嬉しさや満足感なんて味わえずに唖然としてしまいますよねo(^▽^)o

27体も魔女が逃げ出してるみたいね…上層部ももみ消しは大変やー

カズミ・シュリーレンツァウアーっていうにね本名(*´ω`*)ハーフか!そしてハーレム展開なのか?Σ(ノ≧ڡ≦)カズミも良太のクラスに転校してきました!彼女のおぱいには価値がないといった良太の運命は…(笑)は置いといて、
さらに新キャラ!巨乳!転校生!たかとりことりが出てきました!どうやら敵側のAA+の魔女みたい…来週は一体どういう展開になるんでしょうね(`・ω・´){/netabare}

5話{netabare}
高鳥小鳥、おっぱい代を払うにふさわしいおっぱいの持ち主。
おっぱいのこと気にしてる人の前でおっぱいのことを言うのは控えましょうw無駄な血が流れることになるからですwwww良太の血は赤かったwwww良太の心眼はすごいですね!相手の心の内を読むなんて!さらにカズミの胸の大きさをパッと見ただけでAカップ、ぱっと入れてBカップと見抜くなんて男の子ならこれくらい誰でもいけそうwww

カズミって良太のこと好きなのかなw?すぐさま誘惑してくるけどwでも自分の貞操とか胸の話されると黙ってられないみたいねwいい蹴りしとるのー( ̄▽ ̄)乳首は私のほうが綺麗とか女の子は言っちゃダメだってwでも胸小さい方がキレイって聞いたことあるよ…これ以上はやめておこうっと…殺される(*^ω^*)汗

佳奈の自分の存在をマスコット的存在って言う感じ(*´ω`*)wwww確かにマスコット的にかわいいけど♪佳奈の予知能力で寧子と良太が死んでしまう予知をみて口では良太は死んでいいと言っているが本心ではどっちも死んで欲しくないという思いみたい。ツンデレさんでふねー(*´`)

天体観測会開催。星なんて興味ないと言っていた女子のみなさんですが案外こういうのって見ると興奮して盛り上がっちゃうものですよねw寧子は子供の頃の記憶は何1つ覚えてないのにクロネコが昔言っていたセリフを口走って案外ちょっとしたことで記憶が蘇るんじゃないかなー(^O^)

寧子の嫉妬はかまいたちとなって机を襲うwww

小鳥が魔法使いだということがわかった一行。能力は自分と相手の位置を入れ替える転移魔法。しかも1回使うだけでハングアップしてしまう。つかえねーっと魔女一同www小鳥さんの白々しい態度面白いwww

佳奈の予知によると小鳥が寧子と良太を殺すみたいですが果たして本当にそうなんでしょうかね?今のところの小鳥を見ても笑って殺せるような人ではないとカボチャは思いますけどね(>_<)

カズミの能力を使うときってアーネストにプラグを差し込んでパソコンを使うんですね。電子の魔法使いみたいな異名が似合いそうです。

寧子は優しいですね。友達がピンチだとすぐに助けに行こうとします。たとえ自分が死ぬようなことになっても…湖の公園に寧子たちの友達の魔法使いシノを探しに行く寧子と良太、そして小鳥。さらになんと追ってはキカコというAAクラスの魔法使い、能力は1つしかないが威力は兵器並みの砲撃を口から放ちます。こんなやつ相手にどうやって戦えばいいんでしょうね(沙*・ω・)
ギリギリでシノが死んでしまいました…キャストとシュチュエーションは揃いました。果たして2人の運命は…?

そしていつ良太は寧子がクロネコだということに気づくんでしょうか?
早く一緒に風呂入れしwww

6話{netabare}
キカコというAAクラスの魔法使い、能力は1つしかないが威力は兵器並みの砲撃を口から放つ兵器のような魔法使いにシノは貫かれ絶命しました。助けようとしていた寧子は戦闘を行おうとするし、消えた小鳥は果たして敵なのか味方なのか?気になる展開ですね(´ω`)

キカコはえぐいですね。死んだシノの頭を踏みつけアーネストをもぎ取った。能力も兵器並みでしたが彼女の心も機械のように残酷無比なのかもしれないとカボチャは思いました。戦うのであれば一筋縄じゃ行かない相手です。

村上は寧子を止めるためにアーネストを押してハングアップさせてしまいますが、冷静に判断すると確かに止めるためとはいえハングアップさせてしまったのはまずくない?(´∀`)逃げるのも大変じゃない?

小鳥も登場しハングアップされた寧子がキカコが襲う。焦るカズミだが村上はキカコの弱点を見抜き寧子と協力してキカコを迎撃するみたい。やるー村上( ̄^ ̄)キカコは技が強力な分ビームの発射から数秒タイムラグがあるみたい。ここから反撃を思ったら…小鳥が自分の手をリボンで結んでる…どうやら佳奈が見た未来予知は勘違いだったみたい。小鳥は自分の能力で寧子を助けて死を選ぶみたい…自分は友達の薬をもらって生き延びた身出しもう自分の薬もなくこれ以上人の薬(命)で長らえるのは辛いからと死を決めた様子…なんて残酷な選択を選ばせるんでしょうかね( ̄^ ̄)ただ村上は全員が生き残る手段を思いついた模様、ここから反撃開始やー(>_<)

キカコに近づくがキカコだって弱点をカバーしてないわけでもなかったけど、こちらのほうが1枚上手。キカコと位置を変えて寧子をギリギリで助けられた。そして勝利の余韻に浸る間もなく小鳥が消えた。小鳥は一人で死ぬつもりみたいだったのね。チエちゃんなんていい人。小鳥はチエのおかげで助かってたみたいだね(>_<)

村上の小鳥を生かすための建前w天文部の部員が減るからとかw寧子のほうがよっぽど説得上手wチエに誕生日おめでとういうために小鳥は生きる道を選んだみたい。またひとり本当の仲間が増えました(๑≧౪≦)

魔女に追われる身なのに天文台の外で水着できゃっきゃしてるなんてw村上はなんていいタイミングで来るんだろう(笑)村上はおっぱい野郎です。佳奈が毎日がキャンプみたいと言ってましたが、こんな日がずっと続けばいいのになとかぼちゃは思います(´・_・`)閑話休題…佳奈はミキサーで食べ物を細かくしてからじゃないと食べ物を食べられませんが何回見ても人が死ぬシーンよりよっぽど酷だなとカボチャは思います。寧子の暑いからと言って服を脱いで下着になって凛としてたり、小鳥がノーブラだったり、カズミ…だったりは一生もんですねwww小鳥は料理がお上手。将来はいいお嫁さんになってほしいなぁ(><)

そして話は薬を手に入れるために新展開
良太の従兄弟である柱谷小五郎(はしらたにこごろう)という大学の研究員の元に、アメリカからの奨励を断り、歩いて行ける距離が行動範囲という性格にちょっと難のある人みたいですねwww

魔法があるといっても普通の常識のある人なら信じませんよねw(沙*・ω・)小五郎がマッドなことは一目瞭然というか性格に多少難アリとかそういうレベルじゃなくねって思いましたが優秀な研究者みたいです(^O^)うまくいけば寧子たちの薬を量産できるかもしれない。果たして村上の交渉はうまくいくのかな?(*゚▽゚*)

7話{netabare}
小五郎は頭が良くきちんと理論じみて言えば話くらいは聞くみたい。小五郎に依頼することは2つ。1つは薬のコピー。ただ半年や数年かかってしまう模様…だけどまだ希望はあるみたい。2つ目は宇宙人の受精卵の調査。マッドサイエンティストの小五郎はすごく目をギラギラさせながら喜んでいましたねwww(沙*・ω・)薬うまくいくといいね(*゚▽゚*)☆ミ

打って変わって天文台で魔法使いたちのガールズトーク。薬のことから、村上への感謝の気持ち、カズミの夢はエロいことって固定概念が佳奈の中で(カボチャも)あることから恋愛トークまでやっぱ魔法使いも女子ですね

カズミは胸は小さいけど学校の男子では人気があるみたい( ̄▽ ̄)そして村上は男子の嫉妬を絶賛集中放下中www寧子はクラスの女子にカラオケに誘われたがカラオケをマラムケ?と勘違い(笑)マラムケってw寧子の黒歴史を村上が思い出させてしまい危うく死ぬハメに…でも寧子の颯爽登場の歌は…人に聞かれたら死にたくなりますね…うんうん( ̄▽ ̄)

流石に誘われてないカラオケに行くのは辛いですよね( ̄▽ ̄)そして初めて行く集団のカラオケも辛いですよね…何歌っていいかわかんないし…(笑)だからといってしゃべれない佳奈を誘うとか寧子も緊張してるみたいですw(*´`)

彼女たちの財布も村上がになってるみたいですね(゚∀゚)村上家庭教師のバイトなんかしてたのか。まぁ瞬間記憶能力者にとっては天職ですよねw村上はバイト先の女の子にも好かれてるみたい(*゚▽゚*)オモテになるのねーw

寧子はカラオケルームで男子に迫られる。確かに寧子は性格はアレですが容姿は黒髪美人なので健全な男子ならほっとかないですよねwwwでも遠まわしに振られる男子…「あなたの手を握ってもドキドキしないの」だって(笑)どんまい(^O^)そして寧子の選曲センス滝廉太郎の荒城の月とか渋すぎるでしょw

村上は寧子が心配でカラオケボックスまで様子を見に来たみたい(^ω^)こういう風に気を利かせられるから村上はモテるんだろうな( ´▽`)でも一歩間違えればストーカー(笑)

薬は結局1ヶ月で作ることは不可能だということが判明した(^q^)まぁ人生そううまいようには転がりませんよね( ´▽`)希望がなくなった今村上はどう行動すればいいのかと考えてたけど、天文台に来たらカズミが水着でうろついてたらびっくりしちゃうよね。ほかの二人も…村上が小鳥の胸を見つめていることを見つけた寧子のジト目はオーラが凄まじかったですwwwカズミの機会が壊れてしまって秋葉原に行くことにっていうか村上はもともと行くみたいだったけどこれってデートよね\(//∇//)\

宇宙人にあったことがあるという小鳥、魔法使いが作られた理由は宇宙人の遺跡が発見されたから、魔法使いたちを作った組織の計画とは?いろいろ謎が深まってきましたね。さらに一軸という寧子たちに追っ手を出している司令塔のような男、こいつもただものではなさそうです。そして新たに「ななみ」なる魔法使いを追わせるみたい。そしてAAAの上のSランクの魔法使い「ヴァルキュリア」の存在。いろいろ展開が大きくなってきましたね。

薬が間に合わないとわかり打ち明ける村上。みんなショックでカズミは一人で泣いてしまうくらいショックだったみたいですが寧子は作成は続けて欲しい、これから逃げ出す魔法使いのためにもと…なんかまた一気に話が暗くなっちゃいましたね(>_<)

ところ変わって秋葉原でーと。カズミの私服は結構可愛いですね(*´`)カズミは彼女気取りみたいだし、大阪のおばちゃんみたいにあめちゃん持ってたり(笑)そして秋葉原到着。興奮するカズミ。エロゲやオタク、メイドに童貞に処女といろいろお騒がせな一面も( ´▽`)そしてメイド喫茶にいけてご機嫌なカズミ…この時のカズミの笑顔は120点満点です。

村上は寧子から渡された端末を起動させるために秋葉原にきた模様。そして文字と地図が書いてあり文字はドイツ語で魔女を殺せと書いてあった。この文字と地図は何を指しているいのか?薬を手に入れることはできるのか?(´・ω・`)

投稿 : 2014/06/09

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カボチャはんたーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう