「ローゼンメイデン(TVアニメ動画)」

76.7

minisaku さんの感想・評価

観る人の重要視するポイントで評価が変わりそう

ローゼンメイデンと呼ばれる、人間同様動いたり話したり出来る人形7体が、
完全な人形になる為にお互いの命を取り合うアリスゲームという
戦いをするってお話。1期2期各12話+特別編2話です。

内容としては、人形達の日常を描いているドタバタコメディ的な部分と、
アリスゲームのシリアスな部分があるんですが、日常部分が多めなので
そこを楽しめる人なら楽しめる作品だと思います。

たぶん、好きな人はすごく好きなんだろうな~って思ったりしますw

自分は本筋のストーリーの方が気になってしまっていたので、
日常部分はもういいからストーリー進まないかな!?って、
そんなに楽しめなかったかな。

こういう作品なんだから、日常部分に力を入れる気持ちは
わかるんですけどねww

ただ、本筋のストーリーが動かないと評価もなにもって感じで...

それに、ストーリーとしては圧倒的に話数が足りないので、
気になる部分も残るし納得できる結末ではなかったかな。

最終話や終わり方に関しては、本当にスッキリしませんでした...
1期なんて ほとんどアリスゲーム進んでないし。

まぁ取りこぼしてるのかもですが、2期まで見ても説明不足な点が
多々ありましたし、疑問点も多々残りました。

特にローゼンの思い、根本的なアリスゲームの理由が分からない。
ココ問題でしたね...

二期はジュンが学校に行くかが気になって見たレベルですww
それが無ければ一期で切っても良かったかな。
っで、結局二期も行かないままと...

まぁこの作品に関しては、オススメも止めといたほうがいいってのも、
言えないですね。

たぶん、個人の好みが大きく影響すると思いますしねw

あと、「新アニメ版」という 本作とは少し内容の違うのもあるらしいので、
見るかどうか少し迷ったのですが、全12話ですし 中途半端なトコで
終わってそうなのでやめときますw

それと最後に、特別編は第1ドールの話で真紅と水銀燈の最初の出会い。
気になっていた部分が描かれてたので結構面白かったです!!
でも、これは2期見終わってから見ないとダメですねw

投稿 : 2014/05/11

ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。