「マギ The Kingdom of magic (2期)(TVアニメ動画)」

76.4

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

『The kingdom of magic』←躍動感溢れるキャラが壮大な物語を紡いでいきます^^

この2期の放送が決定して1期を視聴したのですが・・・登場人物の温かさと躍動感溢れる壮大な物語にすっかり胸を打たれてしまい・・・視聴を楽しみにしていた作品でした^^

1期はアラジン、アリババ、モルジアナの3人による壮大な冒険活劇でしたが、2期は少し趣きが異なり、それぞれの成長を軸に物語が描かれています。

これまでずっと一緒に冒険を続けてきましたが・・・これから更に自分を磨いていくため・・・或いはこれまで思い描いてきた夢を実現する・・・皆んなが大きくなるには必然だったのかもしれません・・・

アラジン、アリババ、モルジアナの3人は、再開する事を約束し、それぞれの道を進む事を決意したところから物語は始まります。
個人的には、この3人にはずっと一緒にいて欲しかったのですが・・・^^;

こうして3人がそれぞれの道を進んでいくのですが・・・
言い換えると、それぞれのキャラの出番が減るって事なんですよね・・・^^;

アラジンは、魔法の能力を上げるため魔法の修行に取り組みます。
これまで幾度となく魔法を使ってきたアラジンですが、基礎を正しく学んだ訳では無かったので、最初のうちは相当苦労します。
でも、同じ道を歩む友達が出来て・・・アラジンの真面目な性格も手伝って、着実に能力を伸ばしていきます。

一方、アリババは1期からの流れで魔力操作が上手く出来なくなってしまった事から、魔力操作の修行に旅立ちます。
アリババの修行も相当過酷でした・・・でもボロボロになりながらも一つずつ壁を越えていくアラジンは熱かったですね^^

時を同じくしてモルジアナ・・・モルさんですが、私の一番恐れていた事が起こってしまいました^^;
私は1期からモルさん推しでした・・・凛とした強さ、献身的な看護、義理堅さに可愛らしい仕草・・・
その上、CVは戸松遥さん・・・私が推すには十分過ぎる位の要素が詰め込まれていた彼女なので、彼女を見るのを非常に楽しみにしていたのですが・・・
満足と言える位、彼女の出番が多くありませんでした・・・むしろ、少なかったと言った方が気持ちに合っています。
戸松さん・・・色々出演されているから、忙しかったのかな・・・?
いやいや・・・そんな事ありませんよね^^;

物語は1期も壮大でしたが、2期は1期に輪をかけて物語が大きくなっていきます。
登場人物も3人がそれぞれの地に向かってから更に増えているので、キャラを覚えるのは序盤で無理と諦めて視聴しました。でもスポットの当たるキャラは自然に覚えられるように作品が構成されていたと思います。
そして、今期も幾つもの胸を熱くする展開が待っていてくれました^^

今期、3人は別々の道を歩みました。でもそれが良かったかの答えは謎のままです。
そして2期終盤には大きな動きもありました・・・
原作も続いているようなので、それら伏線の回収は次期以降に期待ですね^^

投稿 : 2014/04/29

マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
マギ The Kingdom of magic (2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。