「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

全然劣等性やないwwwむしろドヤ顔で俺TUEEEやってます(´◔‿ゝ◔`)

【総評Dランク】

どこが劣等性やねんwwwww
落ちこぼれの顔を被ったIQ200のZ戦士と言って良いくらいの強さwwwしかも御曹司www
タイトル変えた方が良いね詐欺だわこれ、「魔法科高校の核兵器」とかがピッタリな内容です
そして、小学生の頃のおれたちの妄想、
「学校にテロリストがやってきて俺様が全員ぶっ倒して超カッケー」的なシーンたっぷりだぞwww

まず第一に、ストーリーが高校生なのに日常から体育会、発表会とすべてがテロリストとの戦いのみでワンパターン
あれれ?高校生って戦争屋だったっけ???
しかも技説明してザコぶっ殺して「ドヤぁ」とキメるだけがストーリーなので物語自体は激しくつまらない
でも、この手の作品にありがちなハーレム要素は「主人公の強さ→憧れの対象」程度に現実的におさまっていて、
よくあるテンプレハーレム系の不自然さからくる不快感はなくマシな部類

バトルシーンとその発想とかに限っては目新しくて、デバイスを使った現代魔法という設定などは見ごたえもあり結構頑張ってたとは思うかな

結局このアニメは敵YOEEE過ぎたのがアカンかったんやろうな
こういうアニメ最近多いが、強者が弱者を一方的にいたぶって俺TUEEEするとこ見せられて何がカッコいいんだ?と思う
俺TUEEEアニメはいいが、せっかくこのアニメは細かく魔法の設定が練られているので、
強者VS強者の工夫を凝らしたバトルとかが見たかったな、作画も勿体無いよ
良いアニメというのはやはり敵キャラにも深い設定、魅力があるものなのだが、
これは主人公の設定にこだわりすぎてライバル達が設定の浅いモブっぽいのばかりに見えてしまっている
他キャラから全く魅力を感じないし記憶にも残らんね

あと司馬→四葉とかモロだし、主人公の事を四葉極秘の兵器として隠したいのにエンジニア無双とか俺TUEEEやっちゃうのは流石に現実的ではないと思います
キモウトもあっさり飛行デバイス使って隠す気無さ過ぎて草生える
加えて、自衛隊の特尉とかいう地位である事も含め本来ならスパイのごとく裏方に徹するべきなのに、
→軍事機密のシーンまで「みんな!俺を見て!SUGEEEだろ?」って感じのお披露目会状態になっていて、設定ぶっ壊れ状態にはもう腹抱えて笑うしかないですwww

とにかく神のごとき俺TUEEEからの主人公ワッショイ!でテクノブレイクキメたい子には超おすすめ
またクソアニメ愛好家にもぜひおすすめなアニメ、ネタアニメとして茶化しながら観てみても笑えます
みかんOPにもめっちゃ笑かしてもらいましたwww

散々バカにしましたが魔法関係の設定と俺TUEEE+ネタアニメとしては面白い部分が沢山ありましたので2期来てくれると嬉しいです
ただやはりキャラの部分が良くなかったので今度こそそれなりに強い敵用意しといてねw

投稿 : 2018/08/28