「ONE PIECE -ワンピース(TVアニメ動画)」

88.8

グランドライン突入まではストーリー、世界観、キャラすべてが神

長いので評価分けます(物語のみの評価S~E)+ひとこと
アラバスタまで 評価S 神
空島      評価A 400年越しの再会、マロンじゃねーか
エニエスロビー 評価A 絆回、ルフィvsウソップ、船長を引き締めるゾロも見所、「生ぎたい!」も好き
スリラーバーグ 評価D
シャボンディ  評価B 絶対に勝てない敵の出現にはワクワクした
インペルダウン 評価E ワニとか凶悪犯とかは出しちゃいかんだろ、茶番多すぎ
頂上戦争    評価D 見応えがある回もあったがキャラ使いが雑すぎ
魚人島     評価C 被害者本人でもないくせに聞いた話だけで架空の日本人を恨み金せびる外国人思い出した
パンクハザード 評価E ドレスローザのためだけの茶番回、モネがかわいいだけ
ドレスローザ  評価E ここから更に一段階遅延が酷くなった
ゾウ      評価B 海賊王への道第一歩回だが茶番も多くて残念
ビックマム編  評価E 遅延行為ひどすぎ、感動する前に飽きている。案外しょぼい四皇ファミリーにがっかり
アニメオリジナル評価E ・・・お察し

アーロン編まではストーリー、世界観、キャラすべてが神
見たこともない不思議な冒険の世界、ダサかっこいい外見から中身までお洒落で見事なキャラデザイン
この作品にしかないというものがしっかりある作品で、ストーリーにも男気を感じるし感動する

しかし物語が進むにつれ無理矢理な引き延ばしと茶番だらけになり徐々に面白さが衰退していきます
(例えばOPとあらすじで7分くらい使ったり、ゾウの足登るのに寒いやりとりで1話近く使ったりそんな感じ)
しかも肝心の麦わらの一味の活躍は端折り、昔より焦点が当たらなくなるという・・・
そのせいで二年後のストーリーなんかはもう全く盛り上がらない
見せ場がやってくる頃には完全に冷えてしまっているし、
本筋と全く関係無く観る価値の無いくだらない話に30分時間を取られたと思うとほんとイラつく
最近なんか一人の敵倒すのに5ヶ月かけてるが、こういうのも最悪

儲かるコンテンツだから関係各所に引き伸ばせと言われてるんだろうが、
そのせいで物語自体が非常につまらなくなってしまった、これじゃ本末転倒じゃないか?
せめてアラバスタくらいのスピード感でないと面白さを殺してしまう

あとキャラが徐々にブレてルフィなんかただの元気なガキ+中二っぽくなってしまった
初期のアホだが海賊王としての思想はしっかりしててドライでクールな面もあった時の魅力の欠片もありません
「人は死ぬぞ」でビビの顔面容赦なく殴ってた頃までがピーク
成長してキャラが変わるなら良いが、初期より甘ちゃんでアホでガキにしてどうするよ、逆行してんじゃねーかw

そして一番嫌いなのは覇気関連、みんながみんな達人の域の覇気習得してんのが当たり前になってて萎え萎え
覇王色とかも見てるこっちが寒気走るぐらいキモいし、悪臭放って気絶させてるようにしか見えん
とにかく覇気で殴れば全部解決ってなんだよくだらねえ、攻略法とか考える必要がもうなくなったよねこの作品
覇気は武装色と見聞色のみで習得キャラもごく少数に限定してたらまだ良かったのになと思う

その上、ストーリーに出てくる大物が揃いも揃ってルフィに過保護すぎて全然面白くない
ボクちんのパパは革命軍のトップで爺ちゃんは英雄で兄貴達はそれぞれ組織のNO2で恩人は四皇でバックには白ひげ海賊団と七武海がいるんだぞ!!どうだ!!
みたいに聞こえてしょーがない、リアルでも友達自慢する痛い奴いるよなw

とにかく、最近のワンピースはほとんど俺TUEEEアニメと化していて残念です

投稿 : 2019/02/23

ONE PIECE -ワンピースのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ONE PIECE -ワンピースのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。