「スキップビート!(TVアニメ動画)」

70.9

nani-kore さんの感想・評価

ガッツのあるヒロイン、前向きなリベンジ☆気持ちが落ち込んでいる時、ご覧ください~

1話観たら止まらなくなるストーリー☆
ほぼ徹夜で観ちゃいました(バカ);

さんざん尽くした挙句、好きな男性に裏切られ、恨みつらみでリベンジする少女。。何かドロドロしそうですが、ガッツのあるヒロインが困難に体当たりしていく様子は爽快です♪
ひねくれてもしょーがない過去の持ち主なのに、基本ピュアで根性があるヒロインのキョーコ。
恨みつらみで悶々とする時はあれども、怨念たっぷりのリベンジで始まった芸能界への道が、前向きで輝かしい未来を切り開いていきます。

原作は、何と2002年から始まり、まだ続いているようです。
まだ連載中だから仕方ないけれど、アニメ全25話は、ものすご~く中途半端なトコで切れています。。残念;
演劇の才能を発揮し始めたヒロイン、ちょっと「ガラスの仮面」っぽくなってきて、せめてドラマ収録が終わるトコまでやって欲しかったのですが;;
ウィキで補完すると(マンガ読む気には;)、物語の中盤にも至っておらず、とんでもない展開となりそうです~
実は田舎者で性悪ナルシーな尚に、尽くしていたのがバカバカしくなったのは進歩ですが、早く恨みつらみを忘れて、蓮と幸せになってもらいたいですね!

作画はちょっと微妙ですが、OPとEDは結構良いです♪
気持ちが落ち込んでいる時、ご覧下さい~

投稿 : 2014/05/16

スキップビート!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スキップビート!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nani-koreが他の作品に書いているレビューも読んでみよう