「とらドラ!(TVアニメ動画)」

90.9

チヒロ さんの感想・評価

最近とらドラ!の評価があまりにも高いので観直したら泣いた。

以前観て、感動した記憶があり、名作だと思っていたのですが、それから多少時間が経っていたので、印象がうすれていたんでしょうね。

あにこれであまりにもみんなの評価が高いので、(まぁ、私の評価も高いのですがw)、若干懐疑的になり、そんなにおもしろかったのかもう一度観直しました。

結論から言うと、

疑って本当にすいませんでした。
感動するし余韻のこるし、文句のつけようがありません。

という感じでしたw

あぁ、これ名作だわー。どうして忘れてたんだろう。

昔のレビューに書いてある事を読んで、納得しちゃいましたw

夏休み、学園祭、クリスマス、、etc

これぞ高校生活って感じで、とても楽しく、またうらやましく思いました。

もう一度高校生に戻れるなら、こんな学園生活を送りたいなぁと思いました。

すごくアニメっぽいシーンがたくさんあるのに、
なぜかそんなにアニメっぽい印象をうけないんですよね。

それがきっと後半のシリアス展開なんでしょうが、
とらドラを観ていると、

現実でもこういう事があるかもしれないとか、
あったらいいなとか、不思議と思えてくる。

なんと言うか、高校生活がもう終わってしまった僕にはとてもまぶしい作品だと思いました。

誰もが認める不屈の名作ですね。

--------------------以下、更新前の最初のレビュー-----

見るまでは、萌え系の代名詞だと思っていた作品でした。しかし、知人から、「感動するよ」とすすめられ、萌え系で感動?と思い、見てみたのがキッカケでした。

出だしは確かにアニメらしい入りですが、キャラ設定や人間関係が細かく描かれており、序盤はのどかに、それが後半へ向かってシリアスになっていくところは見ていて引き込まれます。

個人的に終わり方が好きでないので物語は3.5としましたが、それ以外はおもしろい。

アニメは心理描写を表現するのに向いていると感じさせてくれた作品でした。

(/ω\)イヤン

投稿 : 2012/05/05

チヒロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう